攜手邁向綠能新紀元 HONDA 「EV-CUB」投入日本郵政行列

170327_03

 

日本郵政宣布與Honda合作長達約半世紀,在日本各地配送郵務的摩托車「郵政CUB」將更換成電動摩托車「EV-CUB」。

合作將近半世紀的「郵政CUB」

20161208_sagawa_columun_06

 

「郵政CUB」是根據honda在世界推出銷售的Super Cub所改裝而成的郵務摩托車,穿梭在日本各地配送信件、包裹將近50年,是不可或缺的前線車款,適逢Honda推出綠能環保的「EV-CUB」,Honda與日本郵政也將繼續合作,邁向對地球更友善的工作環境。

 

更換成對環保有益的電動摩托車,有助於基層環保活動的推廣

近年環保意識高漲,加上不少聲音要求企業應積極投入環保活動,日本郵政與Honda開始研討透過將目前使用的郵務摩托車更換成電動摩托車,從基層推動環保活動的合作提案。

 
日本郵政宣布了三大方針,分別是「將郵務摩托車更換成電動摩托車」、「在各地郵局設置充電站」、「運用郵務車的所在位置資訊等提高郵務配送業務效率」。

 
日本郵政與Honda合作將郵務摩托車更換成電動摩托車,期望藉此有助於從基層推動環保活動,同時確保郵務事業的永續服務,並且在維持既有的體制與品質的方針下展開合作關係。

 
此外,Honda也以2018年推出市售款為目標,於2016年2月率先推出根據「EV-CUB Concept」研發而成的量產車款「EV-CUB」。

 

P1160960

▲2016年2月推出的「EV-CUB」

透過與HONDA的合作關係,今後主要的研討內容

1.透過電動摩托車配送郵務,投入基層環保活動的整備與推廣
(1)利用電動摩托車配送郵務的可行性
日本郵政透過使用Honda所研發的電動摩托車進行實驗,探討全面採用電動摩托車進行郵務配送業務的可能性,期望透過這項實驗,在今後日漸嚴格的汽機車廢氣排放標準下,建構出永續的郵務配送體制。
(2)在各地郵局設置電動摩托車充電站
利用電動摩托車進行郵務配送的同時也將進行在各地郵局設置電動摩托車充電站的方案推動,期待未來郵局能夠成為更便於「人們聚集的場所」,進而成為對地區有所貢獻的重要存在。
2.實現有效率的配送與永續服務體制的建立
(1)郵務配送車載通訊系統服務(telematics service)「Honda Biz LINC」
Honda運用智慧型手機與平板電腦位置資訊(GPS功能),研發出協助提高摩托車與輕型汽車在近距離移動效能的雲端型效率資訊服務系統「Honda Biz LINC」,日本郵政也將在郵務配送電動摩托車進行「Honda Biz LINC」的實戰試驗,透過把握車子位置的資訊等,期待能夠更有效率且安全的進行郵務配送業務。
(2)建構郵務配送摩托車的服務體制
目前日本郵政正經由採用Honda的電動摩托車作為郵務配送車,協助達成安定、正確、安全的配送業務的目標,藉以強化日本各地的民眾都能夠安心地使用日本郵政的配送服務。

 

相關新聞頁面

一次滿足集郵和收藏的願望-日本郵局推出郵政CUB紀念郵票套組

HONDA 將在2018年量產「EV-CUB」

HONDA 品牌頁面

HONDA (本田)

HONDA RIDING GEAR (HONDA 原廠騎士服裝)

US HONDA (北美HONDA)

 

資料提供「 HONDA」
「Webike台灣」編輯部編譯

加入會員 - 「Webike-摩托百貨」

相關新聞

加入會員 - 「Webike-摩托百貨」

編集部推薦

  1. img_5
    日本郵政宣布與Honda合作長達約半世紀,在日本各地配送郵務的摩托車「郵…
  2. 20170321SP040
    SUZUKI燃料電池車款「BURGMAN Fuel-Cell」取得車輛認…
  3. 20170307_norick06
    3月9日(週四)阿部光雄教練率領「Team Norick」於位在東京世田…
  4. 20170228_gsxr_w06-680x454
    全新GSX-R 最高水準的超級運動車款 全新的GSX-R1000,尤其是這次試乘會上的高階款G…

熱門新聞

  1. 160719_17
    世界摩托車錦標賽-MotoGP,2017年暫定賽程公布。 MotoGP 2017年暫定開催日程...
  2. 160829_57-680x454
    全世界於同一天同步進行摩托車慈善活動「The Distinguished Gentleman...
  3. 2160310-cb400_001H
    Honda 宣布街車車款「CB400 SUPER FOUR」與「CB400 SUPER ...
  4. 151216_104-680x382
     2016 MotoGP冠軍大預測~連續18站免費拿點數、猜對總冠軍SHOEI X-14安全帽帶...
  5. 20170321SP040
      SUZUKI燃料電池車款「BURGMAN Fuel-Cell」取得車輛認證牌照並開...
免費刊登摩托車產業相關新聞 - 「Webike-摩托新聞」
回到頁面上方