東南亞「雄獅」齊聚ARRC!專訪新興車隊崛起與毋忘初心的堅持

SH5_6307

 

一年一度的亞洲摩托車錦標賽(ARRC)正如火如荼進行!繼各隊上回合於日本鈴鹿賽道一較高下後,本次的第五站賽事來到中國珠海的國際賽車場上。

 

比賽當天雖豔陽高照,但無比熱情的車迷們仍到場觀看賽事,雖然高溫考驗著眾車手與摩托車,但比賽競爭依舊激烈,來自各國的隊伍也都為了登上領獎台而努力。

 

這次WebikeHK受到合作車隊HONDA RACING INDIA與VICTOR RACING TEAM的邀請來到珠海國際賽車場,WebikeHK特派員本次也會透過現場照片、影片帶給各位如親臨PIT區與賽道的感受,除了促進摩托車賽事的發展外,也希望讓更多年輕的騎士認識與參與比賽、享受比賽的魅力。

「印度雄獅」的崛起 HONDA RACING INDIA決心衝出亞洲

_MG_9788

 

相對於各組別優勢車隊,近年來也有不少東南亞國家逐漸在摩托車賽事中投入更多資源,促使不少新興車隊參加更多國際性賽事,如馬來西亞、印尼、菲律賓甚至印度等也相繼派出不少隊伍參賽,而來自印度的Idemitsu Honda Racing India是唯一一隊來自印度的車隊。

 

車隊領隊Prabhu Nagaraj表示「HONDA在印度舉行賽車運動已有十年經驗,同時也在這十年間積極發掘更多的新進車手投入到賽事中、車隊也在各項本地賽事中獲得多項獎盃。從去年開始,HONDA車隊也嘗試與印度的明星車手合作,希望能在國際性比賽中獲取冠軍,這種理念也成為我們參加ARRC賽事的重要原因。」

 

而對於印度賽車運動的發展願景他認為,以往HONDA車隊贊助了許多不同車手與車隊,這種方式不單能更有效地培養更多新的車手並提升他們的技術,而他們參與賽事的經驗也能夠回饋到當地車隊的發展中,包括車隊管理與車輛技術等,從而帶動印度整體的賽車運動發展,而在ARRC的經驗也能夠讓車隊吸收更多來自不同國家的經驗,讓車隊實力提升到國際級。

 

IMG_2541

毋忘賽車的初心 VICTOR RACING TEAM發奮走出陰霾

_MG_9573

 

面對競爭激烈的600cc與1000cc組別,擁有強大資源的廠隊一直是在該組別的常勝軍,而其他隊伍則企圖在中段位置努力獲得更好的成績。

 

去年(2018)在ARRC拿下年度車隊冠軍 (Webike IKAZUCHI Racing斬獲2018 ARRC年度冠軍王座!)來自新加坡的VICTOR RACING TEAM,在前領隊Victor Lim因意外過世的困境下,新領隊Chandra Mohan依舊努力帶領車隊眾人走出陰霾,繼續在比賽中獲得好成績。他談到「我們車隊已經有20年的參賽經驗,在Victor去世後我們曾考慮暫時停止參與比賽,但友人提醒了我希望能夠為了Victor在比賽中獲得勝利。

 

過去我在車隊中擔任技術人員,為了參加1000cc組別賽事,這一年我們也比以往更加專注的備戰,由於以往車隊的資源集中在600cc組別,因此需要購置大量的器材與技術人員以準備參與更高級別的比賽,而我們車隊與其他隊伍的實力差距並不大,也因此我們更需要比以往更努力在比賽上。

 

當被問及Victor Lim的去世如何影響車隊運作時,Mohan表示「我與Victor認識超過20年,對車隊其他人來說他是一名車隊經理,但對我而言更像是知心好友,因此Victor的去世讓車隊所有人失去了重心、對我來說也是一大打擊,但車隊上下也都希望我能重新帶領車隊繼續參與賽事,在面對車隊贊助與成績的壓力下,我需要比以往更集中才能不辜負眾人期望的為車隊帶來好成績。」

 

_MG_9546

PIT區備戰實況

IMG_2571

_MG_9684

起跑前整備

_MG_9519-2

正賽實錄

_MG_9592

fb13

場邊Show Girl花絮

_MG_9588-2

2019 ARRC 珠海站分站成績

>ASIA ROAD RACING CHAMPIONSHIP官方網站

 

「WebikeHK」編輯部-Francis撰稿報導

摩托百貨連結

加入會員 - 「Webike-摩托百貨」

相關新聞

加入會員 - 「Webike-摩托百貨」

編集部推薦

  1. 000-1
    在今年(2019)3月2日、3日於日本鈴鹿賽道舉辦的「車迷感謝日(201…
  2. img_5
    日本郵政宣布與Honda合作長達約半世紀,在日本各地配送郵務的摩托車「郵…
  3. 20170321SP040
    SUZUKI燃料電池車款「BURGMAN Fuel-Cell」取得車輛認…
  4. 20170307_norick06
    3月9日(週四)阿部光雄教練率領「Team Norick」於位在東京世田…

熱門新聞

  1. 160719_17
    世界摩托車錦標賽-MotoGP,2017年暫定賽程公布。 MotoGP 2017年暫定開催日程...
  2. 160829_57-680x454
    全世界於同一天同步進行摩托車慈善活動「The Distinguished Gentleman...
  3. 2160310-cb400_001H
    Honda 宣布街車車款「CB400 SUPER FOUR」與「CB400 SUPER ...
  4. fb21
      刊登在Young Machine特輯中「250cc超級運動車款戰線」的獨家專題,也...
  5. 20170321SP040
      SUZUKI燃料電池車款「BURGMAN Fuel-Cell」取得車輛認證牌照並開...
免費刊登摩托車產業相關新聞 - 「Webike-摩托新聞」
回到頁面上方