絕景巡禮!季節限定的雪之迴廊「秋田縣八幡平Aspire Line」

000-56

 

《MOTO Touring》將為大家送上以讀者角度介紹的絕景道路全指南,我們將實際騎著摩托車走訪所有讀者提名的絕景道路,以旅人的角度徹底調查每一條道路的周邊資訊及道路指南並整理成冊,絕對是各位讀者朋友們前往日本兜風旅行時不能缺少的珍貴情報。

 

這次我們要為大家介紹的是由讀者投票選出的絕景道路第6名-八幡平Aspite Line,如果是在結束冬季封鎖期間後不久的話,這裡可是有著日本第一的雪之迴廊,然而到了夏天這裡又會變成綠意盎然的走道,因此不管在哪個時間點前來造訪都能欣賞絕美景色。

一年四季都是絕景的寶庫!這裡的雪之迴廊可是日本最長

這條路是以位在岩手縣及秋田縣交界的火山高原-八幡平為中心,向東西延伸的山路,在靠岩手縣這一側能夠欣賞到壯麗雄偉的岩手山,還能從各種角度觀看山腳下的原生樹林。

 

綿延不絕的防雪廊更是讓人深刻感受到來到雪國的感覺;騎過樹海公路的分歧點-見返嶺後,秋田縣這一側的山路會變得更加蜿蜒,而且還有好幾個水質極佳的溫泉地就坐落在沿路上會經過的地方。

 

八幡平Aspite Line的最大特色是不同季節有不同看點,在四月中旬這條路一解除封鎖狀態後,可以看到一條長約27km、日本第一的雪之迴廊,從5月下旬開始則可以在八幡平的鏡沼看到龍之眼,盛夏時則是一片濃密綠意,到了秋天又會被楓葉染紅,不管什麼時候前來都能看到的絕美景色。

雪融化後出現的八幡平之龍

001-38▲從5月下旬到6月上旬這段期間,在八幡平山頂附近的鏡沼可以看到極為特別的自然景觀,因為看起來就像是龍的眼睛,所以被稱為「八幡平龍之眼」。從八幡平山頂的休息小屋走路前往大約要20~30分鐘。

 

002-39▲八幡平Aspite Line的冬季封鎖期大約在每年4月中旬解除,因此想要欣賞到雪之迴廊的景觀只有在黃金週前造訪才能看到,加上樹海公路的話,迴廊的長度約有27km,以日本第一長自豪。

 

003-32▲位在岩手縣這邊的防雪廊也可以說是八幡平Aspite Line最有名的東西,看到後面的松尾礦山後就能理解為什麼防雪廊會做得如此之長。

 

004-27▲從松尾八幡平遊客中心開始就是一條真正的山路,隨著海拔不斷上升,沿路也能欣賞到壯麗雄偉的景色。

 

005-18▲位在八幡平Aspite Line旁邊的松尾礦山如今還留著已成廢墟的公寓住宅區,這裡過去曾經是東方第一大的硫磺礦山。

 

006-17▲騎在沿著茶臼岳山腹圍繞的八幡平Aspite Line上可以清楚看到岩手縣最高的岩手山。

八幡平樹海公路

007-12▲與見返嶺分歧的八幡平樹海公路也是一條不輸給八幡平Aspite Line的美麗道路,摩托車騎士可以一邊眺望著岩手山雄偉壯麗的景色,一邊在綠意盎然的景觀下奔馳。

 

008-13▲八幡平Aspite Line最高處的見返嶺(海拔1541m)附近道路也十分美麗,它的周圍有一整片針葉樹大白時冷杉的樹海。

 

009-10▲騎著八幡平Aspite Line從秋田縣南下的話,往田澤湖方向走很快就可以看到玉川溫泉,這裡的溫泉酸鹼值是日本第一的強酸溫泉,因此利用溫泉來療養的旅客絡繹不絕。

 

010-9▲美麗的楓葉也是八幡平Aspite Line的一大魅力,每年10月上旬到中旬期間是欣賞紅葉的最佳時間;因此在賞楓期間,這條路上也會多出很多順前來受兜風樂趣的汽車駕駛。

八幡平Aspite Line(縣道23號)

區間距離:約27km 全線無過路費 ※冬季會封閉

 

除了賞楓期間之外,基本上車流量較少。沿路有許多停車場及展望所,但停車格及空間卻不怎麼多,大家可以在這條路最高處的見返嶺(海拔1541m)選擇休息欣賞一下岩手山的絕景,並且在山頂的休息小屋購買土產或者是用餐。

 

就算是在盛夏期間,傍晚過後溫度也會急速下降,因此造訪時請務必要記得做好防寒措施。

相關新聞頁面

絕景巡禮!宛若騎乘在空中的「磐梯吾妻Skyline」000-32-2

磐梯吾妻Skyline是一條沿著群山環繞,位在海拔1000m以上的荒蕪台地上的絕景道路,不僅能欣…繼續閱讀

 

 

 

絕景巡禮!盡情享受南國風情的「角島大橋」01-16

角島大橋位在日本山口縣下關市靠近日本海、全長1780m的大橋,橫跨被指定為北長門海岸國…繼續閱讀

 

 

 

絕景巡禮!日本北海道無限延伸的「牛奶之路」01

這次要為大家介紹的是位在日本北海道的「牛奶之路」,這可是一條綿延不絕的直線道路,這樣…繼續閱讀

 

 

 

「WEB-young machine」獨家授權
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

加入會員 - 「Webike-摩托百貨」

相關新聞

加入會員 - 「Webike-摩托百貨」

編集部推薦

  1. 000-1
    在今年(2019)3月2日、3日於日本鈴鹿賽道舉辦的「車迷感謝日(201…
  2. img_5
    日本郵政宣布與Honda合作長達約半世紀,在日本各地配送郵務的摩托車「郵…
  3. 20170321SP040
    SUZUKI燃料電池車款「BURGMAN Fuel-Cell」取得車輛認…
  4. 20170307_norick06
    3月9日(週四)阿部光雄教練率領「Team Norick」於位在東京世田…

熱門新聞

  1. 160719_17
    世界摩托車錦標賽-MotoGP,2017年暫定賽程公布。 MotoGP 2017年暫定開催日程...
  2. 160829_57-680x454
    全世界於同一天同步進行摩托車慈善活動「The Distinguished Gentleman...
  3. 2160310-cb400_001H
    Honda 宣布街車車款「CB400 SUPER FOUR」與「CB400 SUPER ...
  4. fb21
      刊登在Young Machine特輯中「250cc超級運動車款戰線」的獨家專題,也...
  5. 20170321SP040
      SUZUKI燃料電池車款「BURGMAN Fuel-Cell」取得車輛認證牌照並開...
免費刊登摩托車產業相關新聞 - 「Webike-摩托新聞」
回到頁面上方