Super Cub 110「天氣之子」特別版公開!

001-26

 

日本東京的百貨公司-松屋銀座在2019年9月25日~10月7日於8樓的活動廣場推出了《天氣之子》展覽。

 

《天氣之子》是電影導演新海誠繼2016年在日本觀影人數突破2000萬人的賣座電影《你的名字》之後推出的最新力作,這次展覽將首度公開HONDA生產中心復刻製造的那台在《天氣之子》中登場的Super Cub 110。

採用特別研發的粉色塗裝

電影導演新海誠的最新作品《天氣之子》在今年7月19日於日本上映後,創下觀影人數累積達到980萬人、票房收入突破130億日圓大關,締造驚人的票房佳績。

 

電影中的主角森嶋帆高是一名高中生,他在離開家後輾轉來到一間編輯製作公司,而在這裡打工的女大學生須賀夏美,她的愛車就是Super Cub 110。雖然電影中出現的Super Cub 110是一台虛構車款,HONDA並未實際販售這款塗裝。

 

不過,《Honda Magazine》(針對HONDA顧客推出的免費雜誌)的編輯們在看了電影中須賀夏美騎著愛車到處跑的畫面後非常感動,因此提議在現實生活中復刻製造電影裡的那台Super Cub。

 

這次展覽負責提供車款的是Honda Motorcycle Japan,而製作方面則是由HONDA生產中心(前摩托車R&D中心)同時負責製作及研發,照片中的粉紅色車體顏色就是為了這次展覽特別研發而成,讓人充分感受到HONDA的認真程度。

 

003-22▲《天氣之子》Special Super Cub,由《Honda Magazine》策劃、Honda Motorcycle Japan提供車輛、HONDA生產中心製造,根據HONDA公布的消息,它的基礎車款是Super Cub 110的60周年特仕版(日本當地售價26萬5000日圓外加消費稅)。

 

005-22▲《天氣之子》展覽入口的宣傳海報刊登了須賀夏美騎著Super Cub 110奔馳的畫面,從頭燈形狀可以看出2018年改款過的最新款Super Cub 110就是它的基礎。

 

006-18▲根據照片上的車牌是粉紅色(日本排氣量91cc~124cc的摩托車車牌為粉紅色)這點可以推測出這台車是110cc,且配備後座腳踏所以能夠雙人騎乘也是電影中劇情發展的關鍵要素(日本50cc以下摩托車僅供單人騎乘)。

 

004-22▲車牌也精心仿造電影中的模樣製作,不過把登記地區從世田谷區改為虛構的天氣區。白色三角形圖案(日本排氣量51~125cc摩托車都會在車牌下方貼上白色三角形貼紙)在日本交通法規上也是不可或缺的。

 

009-18▲HONDA工程師在製作當時,把過去推出的顏色樣本以及電影中須賀夏美的Super Cub 110插圖放在一起,一起討論哪個顏色比較適合。

 

010-14▲將實際塗裝過後的零件裝到車體上,確認是否成功重現電影中的顏色。

 

011-11▲在太陽底下確認研發出來的顏色樣本以及實際塗在零件上的顏色是否一致。這台Super Cub「天氣之子」特別版全世界可是只有這一台,並無量產推出市售的計畫。

《天氣之子》展覽展出了400件以上的製作資料

受到世界矚目的動畫導演新海誠的新作《天氣之子》大賣,因此松屋銀座特地推出了《天氣之子》的展覽,展出與電影相關的寶貴資料,包括分鏡圖、角色設定、原畫、背景圖等等在內,展出資料多達400件以上,讓前去看展的觀眾都能對幕後有更進一步的了解。

 

此外,在電影中最關鍵的天氣方面也和日本氣象協會合作,在展覽現場設置能夠重現天氣的裝置,讓所有人都能一邊學習一邊感受到電影中的世界。

 

不僅如此,現場還會販售T恤、雨傘以及手機吊飾等原創商品,並且在松屋銀座8樓的「MG Cafe」與頂樓的「變得美麗的啤酒花園」分別提供了六種與《天氣之子》的聯名餐點,想必絕對能讓影迷們大為滿足。

 

007-19▲在9月25日舉辦的開幕活動上,還請來了扮演森嶋帆高的聲優醍醐虎汰朗(中間)以及天野陽菜的聲優森七菜(右)來和大家聊一聊《天氣之子》展覽的精彩之處。除此之外,也請到了氣象預報士齊藤愛子(左)以專業人士的角度來為大家介紹電影的魅力。

 

008-21

相關新聞頁面

HUNTER CUB復活?詳細解構「CT125」概念車款!021a

以「Hunter Cub」為通稱,HONDA在Super Cub車系中最引以為傲的極致戶外車款CT110,雖然…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】庶民好朋友 HONDA「Super Cub 50/110」001-25

HONDA的Super Cub車系自1958年起的累計生產台數已經超過1億台,而最新款Super Cub除了…繼續閱讀

 

 

 

img00-8

【試乘報告】居家良伴 HONDA「Super Cub C125」

參考初代Super Cub 100的造型後,加入大量最新配備的個人通勤車款Super Cub C125,除了…繼續閱讀

 

 

 

「WEB-young machine」獨家授權
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

加入會員 - 「Webike-摩托百貨」

相關新聞

加入會員 - 「Webike-摩托百貨」

編集部推薦

  1. 000-1
    在今年(2019)3月2日、3日於日本鈴鹿賽道舉辦的「車迷感謝日(201…
  2. img_5
    日本郵政宣布與Honda合作長達約半世紀,在日本各地配送郵務的摩托車「郵…
  3. 20170321SP040
    SUZUKI燃料電池車款「BURGMAN Fuel-Cell」取得車輛認…
  4. 20170307_norick06
    3月9日(週四)阿部光雄教練率領「Team Norick」於位在東京世田…

熱門新聞

  1. 160719_17
    世界摩托車錦標賽-MotoGP,2017年暫定賽程公布。 MotoGP 2017年暫定開催日程...
  2. fb21
      刊登在Young Machine特輯中「250cc超級運動車款戰線」的獨家專題,也...
  3. 160829_57-680x454
    全世界於同一天同步進行摩托車慈善活動「The Distinguished Gentleman...
  4. 2160310-cb400_001H
    Honda 宣布街車車款「CB400 SUPER FOUR」與「CB400 SUPER ...
  5. fb32
    ▲圖片來源/MotoGP官網:http://www.motogp.com/   2018...
免費刊登摩托車產業相關新聞 - 「Webike-摩托新聞」
回到頁面上方