Triumph「DAYTONA Moto2 765 Edition」日本售價公開!

000-32

 

就如同先前所提到的一樣,Triumph公布了取得Moto2 Dorna Sports.SL官方認證,搭載並列3汽缸引擎的超級運動車款「Daytona Moto2 765 Limited Edition」後,這台車將在接下來舉辦的MotoGP日本站(2019年10月18~20日)的現場展出。

日本的上市日期及售價也正式宣布!

Triumph從本賽季(2019)開始成為Moto2級別的獨家引擎供應商,而搭載了繼承它DNA引擎的新款中排氣量超級運動車款也將在2020年登場。

 

按照它的排氣量,Triumph將在北美、歐洲和亞洲地區分別推出765台限量販售,這台高規格車款也成為了Triumph重新啟用專屬超級運動車款車名「Daytona」的車款。

 

Triumph在近年來透過Daytona 675/R向全世界推廣並列3汽缸超級運動車款獨特的魅力及速度,然而在曼島TT及世界超級摩托車錦標賽(WSS)等賽事成功贏得勝利的Daytona車系,卻在2016年被Triumph從生產線上移除。

 

另一方面,採用同款引擎的運動街車車款Street Triple則是持續進化,甚至還在2017年推出了全新的Street Triple 765。

 

不過,由於Triumph在去年(2018)對外公開的Moto2廠車其實只要裝上燈具等街道使用時必須的安全配件的話,它的造型根本就和Daytona一樣!所以世界各地希望Daytona復活的聲浪也因此逐漸高漲。

 

因此,使用多項技術並且直接從Moto2引擎研發專案衍生出來的水冷式並列3汽缸引擎,以及全面升級且採用高性能配件進而提高性能表現的車身,這兩者加在一起組合而成的車款就是「Daytona Moto2 765 Limited Edition」,而Triumph也在日前公布了進入日本市場的時間及預定售價。

 

001-33▲照片左邊的是這次發表的市售車款Daytona Moto2 765 Limited Edition,右邊則是曾在東京摩托車展上展出過,Triumph在研發Moto2引擎時製作的概念車款。

底盤裝置及電子控制系統一點都不馬虎

作為能夠騎乘在一般道路上,並且還是最接近Moto2廠車騎乘表現的特仕版,新款DAYTONA Moto2 765 Limited Edition甚至還是史上第一個取得Moto2 Dorna Sports.SL官方認證的摩托車款。為了無愧於這個獨特的合作關係,Triumph更給予了這台市售車歷代最強大的運動性能。

 

這具水冷式並列3汽缸引擎的最大馬力可達130ps、最高容許轉速值為13250rpm,專為它研發而成的Arrow製排氣管更是能夠帶來宛如Moto2廠車般魄力十足的排氣音浪。

 

002-32

 

003-31▲以提高輕量化及運動性能為目的所以選擇了單人坐墊,副車架的規格也和前一代不同,藉此減輕了重量。

 

除了移植自Moto2技術的引擎之外,它的底盤也非常優秀。透過改良車架、搖臂及前後輪框,並採用全碳纖維外裝套件、拿掉雙人騎乘功能等,讓車身變得比前一代更加輕盈,因此大幅提升了加、減速反應及轉彎性能,同時加入Ohlins製前後懸吊、Brembo製前後煞車以及其他可靠配備,使其大幅提高了戰鬥力。

 

此外,它的電子控制系統也非常充實,搭載了電子油門與5種騎乘模式以及能夠支援升/降檔的電子快排系統,ABS系統也能透過騎乘模式切換。

 

這款DAYTONA Moto2 765 Limited Edition分別在北美、歐洲及亞洲地區限量推出765台,若考慮到這台車的各種附加價值,想要買到手應該會比Moto2的正賽還要來得更加激烈!

MotoGP日本站現場能夠看到實車!

014-9▲在正式對外販售之前,Triumph預定將於10月18日(五)~20日(日)在日本栃木縣茂木賽道舉辦的MotoGP日本站的Triumph展區內展出新款Daytona。

 

美麗帥氣的全碳纖維外裝套件,就算是只能遠遠看一眼也非常有價值,所以如果讀者朋友們預定前往觀戰的話,絕對不要錯過前去一看!

讓人感受到Moto2世界,刺激感十足的動力裝置

004-30▲大量採用從研發Moto2引擎時獲得的各項技術並進行改良,毫不吝惜地使用了鈦合金製進氣門、強化型活塞、類鑽碳膜(DLC)加工的活塞插銷、全新凸輪軸、進氣歧管及活塞連桿等等。

 

005-29▲TIG焊接加工的ARROW製鈦合金排氣管的設計靈感同樣來自Moto2廠車。採用側邊固定向上彎曲造型的專屬尾段更是會傳出「令人難以置信的Moto2廠車排氣音」。

 

006-25▲被稱為Triumph換檔輔助系統的電子快排則是標準配備,能夠同時支援升/降檔,無須使用離合器就能順暢且快速切換。

 

007-25▲前輪採用輕量的Brembo製Stylema輻射卡鉗搭配上直推式的MCS煞車主缸,倒立式前叉則是直徑有43mm的Ohlins製NIX30。

 

008-25▲鋁合金切削加工的上三角台中間部位甚至還採用雷射蝕刻加工刻下專屬限量編號,分別以北美地區765台、歐洲與亞洲地區765台的方式限量販售。

 

009-22▲後避震器也是Ohlins製,採用了伸/壓側阻尼結構各自獨立的TTX雙旋鈕全可調避震器。

 

010-19▲原廠配胎選擇了Pirelli的DIABLO SUPERCORSA SP,以同級距中最輕量而自豪的17吋鋁合金輪框也對轉彎性能有所幫助。

輕量且高品質的全碳纖維外裝!

011-16▲外裝零件以及鏈條護蓋採用了輕量的碳纖維製產品,顯眼的車身顏色是碳纖維材質的黑色加上鋁合金銀的塗裝搭配。

 

012-11▲這台車是史上第一台取得Moto2 Dorna Sports.SL官方認證的車款,因此在三角台上座及碳纖維製單人坐墊上都刻有「Moto2」的標誌。

Moto2標誌也出現在全彩螢幕上

013-8▲採用了啟動時會跳出Moto2官方標誌的TFT全彩液晶儀表板。為了在行進間也能輕鬆操作儀表板的功能,因此將符合人體工學設計的最新開關模組(附5向操控桿控制器)裝在握把上,實際安裝了5種騎乘模式(RAIN、ROAD、SPORT、TRACK、自訂),並且配備了可切換的ABS系統。

主要規格

DAYTONA Moto2 765 Limited Edition
全長×全寬×全高(mm) N/A×718×1105mm
坐墊高度(mm) 822mm
軸距(mm) 1379mm
引擎型式 水冷式四行程DOHC 4汽門並列3汽缸
總排氣量(cc) 765cc
最大馬力(ps/rpm) 130ps/12250rpm
最大扭力(kg-m/rpm) 8.16kg-m/9750rpm
油箱容量 (L) 17.4L
煞車裝置 φ310mm雙浮動碟盤+對向4活塞輻射卡鉗
φ220mm單固定碟盤+單向單活塞卡鉗
輪胎尺寸 120/70ZR17
180/55ZR17
避震裝置 倒立式前叉
中置單槍後避震
日本建議售價 235萬日圓 (含10%消費稅)

相關新聞頁面

究極完全體!Triumph「DAYTONA Moto2 765 Edition」登場000-36

今年(2019)賽季開始成為Moto2引擎獨家供應商的Triumph,在上周MotoGP的英國站中,正式向…繼續閱讀

 

 

 

貼地飛行首選!Triumph「ROCKET 3R/GT」000-38-1

搭載以全世界最大排氣量2458cc自豪的直列3汽缸引擎,新款ROCKET 3強化了騎乘性能讓最大馬力達到…繼續閱讀

 

 

 

「WEB-young machine」獨家授權
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

加入會員 - 「Webike-摩托百貨」

相關新聞

加入會員 - 「Webike-摩托百貨」

編集部推薦

  1. 000-1
    在今年(2019)3月2日、3日於日本鈴鹿賽道舉辦的「車迷感謝日(201…
  2. img_5
    日本郵政宣布與Honda合作長達約半世紀,在日本各地配送郵務的摩托車「郵…
  3. 20170321SP040
    SUZUKI燃料電池車款「BURGMAN Fuel-Cell」取得車輛認…
  4. 20170307_norick06
    3月9日(週四)阿部光雄教練率領「Team Norick」於位在東京世田…

熱門新聞

  1. 160719_17
    世界摩托車錦標賽-MotoGP,2017年暫定賽程公布。 MotoGP 2017年暫定開催日程...
  2. fb21
      刊登在Young Machine特輯中「250cc超級運動車款戰線」的獨家專題,也...
  3. 160829_57-680x454
    全世界於同一天同步進行摩托車慈善活動「The Distinguished Gentleman...
  4. 2160310-cb400_001H
    Honda 宣布街車車款「CB400 SUPER FOUR」與「CB400 SUPER ...
  5. fb32
    ▲圖片來源/MotoGP官網:http://www.motogp.com/   2018...
免費刊登摩托車產業相關新聞 - 「Webike-摩托新聞」
回到頁面上方