在2020年10月,MSX推出了大改款,換上了全新的外型與引擎,並統一名稱為 GROM,並主打著「MOD IT YOUR SELF」的口號,發表後使得 GROM 又在輕檔車市場上掀起了一陣旋風。

YOSHIMURA ASIA 也為這樣的玩樂個性小車推出了 GP-MAGNUM TIS 系列排氣管

親民的價格以外,也充滿了吸引人的各種細節,接下來就讓我們看看開箱文吧!

碰!桌上出現了一個神祕的紙箱

 

桌上突然出現了一個包裝牢固的包裹,特大號的訂書針還需要花點功夫才拿得起來。

 

原來是一箱 YOSHIMURA ASIA 的 GP-MAGNUM TIS,包裝乾淨整齊,給人蠻不錯的第一印象。

打開包裝後有很扎實的緩衝材,用上這種緩衝材的改裝品廠商並不多見,而經過一番拆解後,終於讓排氣管本體重見天日。

頭中段還貼心的用塑膠袋多包一層,而尾段則是牢牢的固定在第二層紙盒內。

開箱後一覽

 

零件包都分類得好好的,不愧是從日本來的優良傳統。

 

內容物包含頭中段、尾段、說明書與零件包。

近看碳纖維的管身,紋路與顏色很有質感,並採用亮面的金油,會讓人很期待他實裝上的樣子會是如何。

另外 GP-MAGNUM TIS 在設計上為傳統的圓筒管身,是針對平衡性所開發的。

乾淨舒服的焊接工藝。

這組排氣管頭中段是集成在一起的,管身到了接近尾段的部分開始做漸擴。

 

當然最重要的信仰貼紙不會少。

內含英文說明書,有安裝爆炸圖,並附贈兩張貼紙。

 

熟悉的圓管、熟悉的碳纖維、熟悉的吉村,最對味

尾段上和其他 GP-MAGNUM 家族的排氣管一樣都有大大的銘牌,為了配合碳纖維管,銘牌使用了非常漂亮的金色,低調中帶著一些悶騷。

左圖為尾段進氣處設計細節。藏了一個小小的產品 QRCODE。

右圖為排氣處細節。有 GP-MAGNUM 字樣,並且實際鎖上消音塞後外觀會如圖所示。

 

別擔心,吉村沒給的消音塞,Webike 幫你準備好了  。

 

出廠時 GP-MAGNUM 是沒有提供消音塞的,官方實測數據為 91 dB/3,625 rpm。

因此 Webike 提供了 GP-MAGNUM 專用消音塞可供選購。

尾段消音塞細節照與泰國當地噪音法規銘牌。

 

沒錯,剛剛就是我躲在裡面啦  。

 

YOSHIMURA ASIA GP-MAGNUM 專用消音塞

由MS PRO 專為YOSHIMURA ASIA 排氣管開發「SUS 304不鏽鋼製消音塞」,有效降低排氣管噪音,適合一般道路行駛使用。

 

經過車友實測後,這款消音塞的設計也有效的降低了不少音量,對性能的影響也不大,購買過的車友都十分推薦這組消音塞。

 

各尺寸一覽

總長量測後大約為 400 mm 。(攝影角度因素圖示會有誤差)

安裝於車上的整體比例圖可以參考上圖實際裝配照,並且可以與右圖的原廠狀態做對比。

造型相比之下變得更俐落,尾部更上揚、更具戰鬥氣息。

 

管徑尺寸

 

尾段進氣側內徑約51.2mm。

尾段進氣側外徑約54.9mm。

(資訊以官方公布為準)

尾段排氣側內徑約57.5mm。

中段排氣側內徑約49.2mm。

 

重量與材質

量測後重量為 1172g

 

各款式都有 2.5KG (含)以下的好表現  。

 

上圖為各款式與他的重量對照。

上圖為各材質的詳細介紹,幫助車友們選擇最適合自己的排氣管。

聲浪音檔

馬力圖 - 海放原廠

改裝後如藍線所示,頭、中、尾的馬力都有顯著的提升,特別是尾速上的馬力和原廠拉開了頗大的落差。

看更多關於 GP-MAGNUM TIS

這次介紹的全段排氣管售價與商品連結如下:

【Yoshimura Asia】
GROM125 (20'-) GP-MAGNUM TIS 全段排氣管
●適用:GROM●碳纖維管身 會員價 NT$ 14,950商品頁面連結

 

若是選擇不鏽鋼、鍛面不鏽鋼的款式,則可以用不到萬元的價個入手吉村全段排氣管,是一項非常超值的選擇。

總共提供的款式有:

不鏽鋼、鍛面不鏽鋼、鈦合金、鈦藍色、碳纖維。 共五種。

 

如果需要車行協助安裝的車友們,可以到 Webike 合作的經銷據點做安裝:

經銷據點一覽

 

為 FUN BIKE 增添更多個性

GROM 在大改款後,除了性能上的改變,另一個目的就是想提供車友們更多的自訂性與玩樂性,

吉村這次推出的 GP-MAGNUM TIS ,就是一項很適合為車輛畫龍點睛的改裝,此外還帶來了不少的動力提升。

對應到輕檔車的族群,YOSHIMURA ASIA 相對於其他改裝大廠有著相對平實價格,並且是有 YOSHIMURA 的直傳工藝的排氣管,擁有品質與性能的保證。

 

YOSHIMURA ASIA 享有一年非人為損傷保固,以及商品永久保修服務。

 

未來如果有售後維修的需求,也能通過正規經銷商 - Webike 去完成售後大小事,

熱愛吉村的車友可以無後顧之憂的享受交到你們手上的每一支吉村排氣管。

资料提供「Webike编辑部」

 

相關標籤
推薦文章