如果說到Rossi的鏈條,想必有在關注的朋友,第一個聯想到的肯定就是「520 THE DOCTOR」這款鏈條了吧?這款限量版鏈條有著標誌性的藍色+螢光黃配色,而且還附贈Rossi實際在MotoGP賽道上騎乘使用的一節鏈片,非常具有儀式感及紀念價值。

 

但是,這組紀念Rossi即將退休的「520 THE DOCTOR」鏈條全球限量僅460套,先別提能不能這麼幸運的買到,就算真的入手,絕大部分的車迷也應該會把它視為聖物的供奉起來不使用吧!

 

因此,這次編輯部想向各位推薦,同樣是由DID與被任命為官方形象大使的Valentino Rossi合作推出的 520/525 VR46系列鏈條!

 

▲全球僅限量460套的520 THE DOCTOR鏈條

 

▲每一組皆附贈Rossi實際使用過的一節鏈片

 

▲包含儀式感滿滿、紀念價值極高的金屬銘板

 

▲騷包度滿點的藍+螢光黃鏈條!但要買到簡直是天方夜譚的難…

 

▲包裝盒繪自然是代表Rossi的日月圖形

 

目錄

豪華的金、銀配色與46字標!
與VX系列相同的性能
接頭使用代表Rossi的螢光黃色
鏈條尺寸為520和525
買一條VR46系列鏈條,HAVE FUN TIME!

豪華的金、銀配色與46字標!

 

VR46系列鏈條的顏色與標準板DID鏈條相似,但由內側金色鏈結+外側銀色鏈片組合而成,外觀上相當豪華,且與520 THE DOCTOR相比,它的顏色更溫和、銀色和金色在DID鏈條中很受歡迎,更可以搭配眾多車款!

 

實際上,許多MotoGP廠車採用的也是金銀配色的鏈條,而且雙色鏈條在DID的產品陣容中相當罕見,因此在這點也是相當特殊非凡。

 

VR46系列鏈條最大特色就是鏈片上的字標了,共有VR46、46以及520VR46等三種花紋同時出現在鏈條上,不僅裝在車上感覺高人一等,就算之後磨損替換下來,還可以清潔乾淨作為鑰匙圈使用!

與VX系列相同的性能

 

根據DID提供的資料,VR46系列鏈條的性能級規格與VX系列相同。VX系列是DID專為1000cc以上車款推出的鏈條,具有輕量化且高強度的優點!是一款從街車到長途旅行車款都能適用的鏈條產品。

 

VX系列還採用DID獨家專利的X型O環,具有低摩擦係數與使用壽命長的優點,與原廠鏈條對比下,VX系列的運作阻力降低高達50%、使用壽命也延長1.4倍!順帶一提,VX系列在Webike百貨銷售排行榜上,是經常爭奪第一、二名的熱門鏈條產品。

接頭使用代表Rossi的螢光黃色

 

連接鏈條接頭部分,採用了代表Rossi形象色而聞名的螢光黃,整組鏈條只有接頭顏色不同是非常罕見的!不僅是一種時尚,還能隨時吸引Rossi的車迷注目。而在使用上,突出的顏色也方便騎士在維修保養鏈條時,更快速地尋找到接頭位置。

 

▲VR46系列鏈條皆附贈貼紙

鏈條尺寸為520和525

 

VR46系列鏈條的尺寸規格是常用的520和525,這兩款尺寸涵蓋125cc到1000cc級別車款,因此適用度相當高。

 

而且在Webike摩托百貨,你最低可以只購買兩個鏈節、最大可選擇到130個鏈節,因此不用煩惱怎麼切掉太長的鏈條!讓DIY更換鏈條的難度大大降低。

 

鏈條規格 適用車種
520VR46 125cc-800cc
525VR46 400cc-1000cc

 

買一條VR46系列鏈條,HAVE FUN TIME!

 

雖說520 THE DOCTOR的外觀獨特出眾,但限量身分不是每個人都買的到,加上鏈條本身就屬於消耗性零件,如果您無論如何都想要Rossi的鏈條、最近又剛好有更換鏈條的需求,不妨趁這個機會入手VR46系列的鏈條吧!它的性能級表現絕對不會讓您失望。

 

這次介紹的產品

※點選圖片可直接開啟該商品頁面。

VR46系列520VR/46鏈條 VR46系列525VR/46鏈條

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

相關標籤
推薦文章