雖然台灣還不到最冷的月份,但在日本已經逐漸開始轉涼,兩地都差不多到了可以考慮冬季裝備的時候了。

我們大家熟悉的 RS TAICHI 當然不會缺席這場冬季騎車盛宴,近期上架本年度的冬季手套新品,並且今天介紹的兩雙都具備了防水與 Drymaster 技術,對於台灣濕冷的冬季是絕佳的機能性。

這次 Webike 員工將為各位帶來 RST644、RST645 冬季防水手套試穿報告,來看看新品有哪些特別之處吧!

 

 

本次介紹的商品:

 

點我們看商品詳細頁:RST644 防水聚酯護具防摔手套 、 RST645 冬季防水碳纖維護具防摔手套

 

名字這麼像,到底差在哪?

當低調的RST644,遇上了高調的 RST645

 

兩者粗略的看下來是版型、長度接近的兩雙手套,在造型上又走著截然不同的設計,如同一對打扮完全不同的雙胞胎一樣,此外,RST645 也提供了女性的款式。

 

 

 

RST644 為包覆在外層布料下的 TPU 護具,由軟質樹脂製成,實際按壓時能感受到它還是具有一定的硬度。

RST645 則高調的外露了碳纖維的護具,如同武力展示一般說明了它的保護力,也歸功於它,讓整雙手套都能維持不錯的重量控制。

 

 

 

掌部兩者也做了相近的設計,皆以泡棉做為基底,上方做出不同的護具材質設計,RST644 為 TPU ,RST645 為碳纖維。

但由於它們的下方都墊著一層泡棉,所以試戴時主觀感受不出太大的體感差異,沒有因為是較硬的碳碳纖維護具而變得手感不佳。

 

 

 

指部防滑設計在兩雙上相同,經常握持油門處也多縫製了一層布料提升耐磨性,此外這兩雙手套掌面布料的選擇都能夠幫助提升雨天騎乘的止滑性。

 

 

 

 

並且兩雙手套都有支援手機觸控,經過測試拇指與食指的皮革處都能觸控,但實際測試上,食指的操作會更加容易。(測試手機為 IPhone13 mini)

 

 

 

最後是每雙手套之中重要的小設計 — 反光

雖然都放置於小指、無名指上,但 RST645 整體位置略高於 RST644 ,大家覺得哪一雙的反光設計更好呢?

 

員工幫你穿,實際戴起來如何呢?

初次見面:手感令人驚艷,第一印象就有心動的感覺

 

試穿員工本身習慣帶短手套,本次是初次穿戴這類型的長手套,首次穿戴時讓他感受非常的意外:

1.由於是冬季手套的緣故,內裏比一般的手套更厚實一些,兩者在初次的感受上包覆感都十分的舒適。

2.手套的長度大約介於長手套與短手套之間,大約會涵蓋到手錶的位置之上,如果是從短手套跳到這雙的人,會覺得這樣的長度給人很棒的安心感

 

 

3.兩雙的手套開口都有預留較大的空間,天氣比較冷的時候可以將袖子拉進手套的開口,再用魔鬼氈固定好手套與袖口,怕冷的人的大救星。

4.令人期待的 DRYMASTER 效果,雖未實際在雨天上測試,但很令人期待這樣的防水透氣布料在冬季的效果如何。

 

 

5.體感上來說,RST645 厚度微微的厚於RST644一些,也更為貼手一些,但這屬於細微上的差異性,整體來說兩者還是屬於舒適的版型

 

 

試穿參考

 

本次試穿員工,試穿 RST644 & RST645 的 L 號

員工手部數據:中指長約 19 cm。手圍長約 22.5 cm。

RST644 & RST645 穿戴感受與版型都十分接近,實戴後兩者皆為合適的尺寸,並保留給手部適當的空間,不會感受到任何地方有緊繃感。

 

到底哪雙好?看臉選!

兩雙手套的產品定位上十分接近,基本的防護、DRYMASTER 技術與冬季保暖都滿足了騎士的冬季需求。

在大約300元的價差裡,車友可以根據自身對造型以及配色的喜好去做選擇,如果是碳纖維熱愛者,相對之下多花300元購入 RST645 也是很划算的選擇。(只要 300 塊的卡蹦,不香嗎?)

 

 

 

RST644 款式一覽:

 

點我看商品詳細頁:RST644 防水聚酯護具防摔手套

材質:42%尼龍、38%人造革、14%聚酯纖維、4%氯丁橡膠、2%氨綸

重量:0.2220 kg

防水性能:防水

護具部位:手背、手掌

護具材質:軟質樹脂

觸控功能:有

會員價: NT$ 2,528

 

 

RST645 款式一覽(連結內另有女款):

 

點我看商品詳細頁:RST645 冬季防水碳纖維護具防摔手套

材質:46%尼龍、36%合成皮革、10%neoprene聚酯纖維、6%氯丁橡膠、2%聚氨酯纖維

重量:0.1860 kg

防水性能:防水

護具部位:手掌、指關節

護具材質:碳纖維、發泡材質

觸控功能:有

會員價: NT$ 2,848


 

相關標籤
推薦文章