說到KADOYA,認識他的騎士第一想法都會想到皮革夾克,但實際上,他們也有推出許多有著濃厚”都市品味”的外套產品,例如這次要為大家介紹的URBAN LOADER。

 

URBAN LOADER擁有與眾不同的都市品味設計,同時也兼具作為摩托車夾克的透氣及防水性能。

URBAN LOADER 規格介紹

 

尺寸 S~3L 顏色 黑色、海軍迷彩
材質 滌綸 護具 無 (有安裝口袋)
款式 外套

完全防水、連帽設計等具備完整摩托車外套機能

 

因為URBAN LOADER是一款騎士連帽外套,所以下擺有點長。它具有可以應對突然下雨的防水性能。透濕性 8000 / m2 / 24h,還具備耐10000mm水壓,且所有布料的接縫處皆採用密封設計以實現完全防水性能,就算是日常使用突然遇到降雨也完全不用擔心。

 

URBAN LOADER還標準配備在現代儼然成為趨勢的連帽設計,縮然有騎士會擔心連帽在騎乘時會隨風飄逸,但KADOYA早就提前設想到了,在連帽背面有兩個按扣可以固定避免騎乘時飄動,可以固定在後避免騎乘時甩動,前方的鈕扣表面也有橡膠塗層以面刮傷油箱,從小細節就能感受到KADOYA對騎士的關心。

有兩種顏色可供選擇

 

URBAN LOADER有兩種顏色可供選擇,分別是營造成熟氛圍的黑色,和展現休閒俏皮感的海軍藍。

 

黑色可以在任何情況下舒適地穿著它,例如長途騎乘或都市間的短程代步,至於海軍迷彩,這款迷彩不是常見的迷彩圖案,是一種有品味的特殊設計,不僅可以用於騎乘摩托車,也可以用於日常休閒穿搭。

實穿URBAN LOADER 防水外套的感想

 

舒適度相當好,一點都不像是在騎士外套,原因之一就是護具需要單獨購買。換句話說,也因為護具不是標準裝備,所以你可以體驗到和一般夾克一樣的舒適感。

 

但是請放心,URBAN LOADER 防水外套還是有設計護具安裝用的口袋,只要您有護具還是可以裝上,提升保護性能,讓想要優先考慮舒適性、款式和版型的人可以就這樣穿著,重視安全性的人可以額外準備護具安裝上去。

 

接著是尺寸,筆者這次試穿的是L號,在手臂長度、肩膀寬度及胸圍都相當不錯,就是下擺長度比其他品牌還要長上不少,因此根據外套風格、騎士體型級車款類型等條件區分下,建議可以挑選比平常小一號的尺寸。

 

 

由於外套厚度較薄,所以對其重量感沒有太大感覺,但是因為內襯使用具高保暖性的Comfortmax與高效能棉絮,即使不厚重也能穿著溫暖,是一件你穿不會厭倦的夾克。

 

由於下擺及版型偏長,所以就算是騎乘超級運動車款等,這類需要前傾的車款也沒有問題,當然它的風格,也能與新古典等車款完美搭配。

 

結論

 

說起KADOYA,第一印象就會想起皮革夾克、戰鬥褲等以粗曠為主的產品,但是他們現在產品是追求”即使是在城市中穿,也不會讓你感到不舒服”,像這次為大家介紹的URBAN LOADER 防水外套,就不是很正統的騎士夾克,而是一種注重都市使用的休閒設計,即使下車也可以正常穿搭;對於正在考慮穿這種風格夾克的人來說,這是一款相當推薦的產品。

 

這次介紹的產品

※點選圖片可直接開啟該商品頁面。

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

相關標籤
推薦文章