憑藉著出色的設計以及強化機能性而出名的摩托車服飾品牌RS TAICHI,旗下推出的騎士車靴至今依然收到騎士的熱烈支持。  

這次就讓我們來介紹一下這款全天候條件下都能使用的騎士車靴——RS TAICHI的「RSS013 防水車靴」吧!

 

超級搶眼的鞋底

 

 

這雙防水靴最大的特色絕對就是鞋後跟向外凸出的獨特鞋底設計

最近幾年最為流行的老爺鞋造型再加上近未來風格的設計,這雙鞋不管是搭配運動風還是休閒風造型都非常適合。

雖然它的外型帶給人強烈的衝擊,但是設計成這個樣子也是有原因的。  

因為將摔倒時最容易撞擊地面的「腳跟部位」加大,所以能吸收、減緩摔倒時的衝擊力道。而且鞋子裡面還有裝上護具,所以它絕對是一雙能在意外摔倒時充分發揮保護作用的騎士車靴。除此之外,它在細節的部分也有很多講究的地方,像是為了讓騎士在騎乘摩托車時更容易住腳踏,所以鞋跟的部分就設計成斜斜的。

 

下雨天也能使用的防水車靴

 

近年來市面上出現了許多使用GORE-TEX等等防水、透濕材質製作而成的騎士服以及騎士車靴。  

大家聽過RS TAICHI獨家研發出的防水、透濕材質「Drymaster」?耐水壓(防水度)10,000m,除了擁有極佳的防水性之外,它的透濕度還達到10,000g/㎡/24h,能有效地排出汗水等等水蒸氣。  

因為RS TAICHI旗下的「雨衣」以及擁有防水功能的騎士服都使用了兼具防水性以及透濕性的Drymaster,所以它的性能也早就獲得了證明。  

這雙騎士車靴甚至還在鞋底採用了即使是在下雨天也不容易打滑的止滑設計,再加上造型獨特的鞋底設計,所以更能讓騎士在穿上之後感覺到「防滑效果」。  

畢竟它可是從一開始製作時就充分考慮到能應對下雨天騎乘!

 

採用穿脫容易的BOA系統

 

說起RS TAICHI的騎士靴,絕對不能忘記大家耳熟能詳的「BOA系統」。只要順時針轉動正中間的轉盤就能自動繫緊,讓人可以隨意調整鬆緊程度。  

就算戴著手套也能輕鬆調整鬆緊程度,可以說是非常方便實用。雖然說如果想要更細膩的調整鬆緊度的話,可能還是要選擇綁鞋帶的款式才會比較方便,但是不管是從穿脫方便程度還是節省時間來看,都是BOA系統更勝一籌。除此之外,為了讓騎士能輕鬆穿脫,所以這雙鞋的鞋口還特別設計成在穿鞋時能完全拉開。

連「穿著騎車」時所有「穿上脫下」的動作都有考慮進去,不虧是RS TAICHI!

試穿感想

穿起來的感覺

 

在尺寸挑選方面,可以直接拿和自己平常在穿的鞋子一樣的大小就行。我自己平常都穿27cm,所以這次自然也選擇27cm,穿起來感覺剛剛好。  

表面的材質是RS TAICHI獨家研發的防水透濕材質Drymaster。質感方面既不像橡膠也不像是皮革,雖然沒有什麼彈性,但是手指壓下去時的感覺很軟。  

剛剛穿上時會受到它那造型獨特的鞋底設計影響,所以得花一點時間才能習慣穿著它走路的感覺。另外,鞋子整體來說有一點硬,所以到時候可能要先花個3~4天穿軟之後才會變得比較好穿。  

雖然說因為鞋底獨特的形狀,所以看起來有點粗獷,不過穿上之後的感覺卻與它的外表完全相反,打檔時超級輕鬆,完全不會覺得哪裡卡卡的。

 

輕鬆穿脫

 

因為採用了BOA系統,所以相當方便。我自己在穿戴配備時習慣最後才戴手套,所以沒有試過戴著手套再去碰BOA系統,不過穿脫鞋子時的確是比普通鞋帶設計的款式還要來得更輕鬆、更簡單,上手之後只要5秒鐘就可以馬上穿好鞋。

 

防水性・抓地力極為出色

 

因為幾天後剛好有機會在下雨天騎摩托車,所以我也立刻嘗試一下這雙鞋在雨天的效果。  

我在下著小雨的天氣中騎了30分鐘左右,鞋子完全沒有進水,充分感受到RS TAICHI獨家材質「Drymaster」的防水性是多麽地傑出。  

除此之外,鞋底的抓地力也非常出色,在地面上以及到腳踏上時的感覺都非常穩,就算遇到下雨天感覺也不會打滑。這部分看樣子應該是因為鞋底的止滑設計發揮極大的功效。

 

 

豐富多樣的顏色

 

這次介紹的「RSS013 DRYMASTER防水車靴」總共推出了5種顏色。  

即使是同一款設計,但是不同顏色給人的感覺也完全不同。「就是這個顏色!」,如果在這些顏色中有看到自己喜歡的顏色的話,要不要考慮就直接買下它呢?

 

總結

 

這次我們介紹了RS TAICHI 的騎士車靴「RSS013 DRYMASTER防水車靴」。  

騎士車靴和一般的鞋子不同,有些款式裡面裝了護具,有些則是做成了不露膚的高筒設計,很多功能都能在發生意外時保護到騎士。所以,如果想要安全地騎乘摩托車,那麼就一定需要穿上騎士車靴。除了大晴天以外,連在梅雨季節或者是突然遇到下雨時都能使用的騎士車靴,你要不要也來一雙呢?絕對能讓自己的摩托車人生變得更加方便,過得更舒服喔!

此次介紹產品及品牌

RSS013

 

 

RS TAICHI
RS TAICHI 品牌簡介
一切始於一位騎士對摩托車的熱情。
創辦人吉村太一,將頂尖賽車手的賽事經驗以及騎乘摩托車的樂趣,分享給所有的騎士。 致力於生產所有能讓人安全、舒適地享受騎乘樂趣的騎士用品,推出許多講究機能性、設計感的商品。
作為不斷挑戰創新的品牌,RS TAICHI朝向下一個全新的舞台邁進, 一直保持騎士的角色,一直走在時代的前頭,今後也將致力於生產能夠幫助到所有騎士的部品。

 

 

相關新聞頁面

 【WE開箱】顛覆車靴印象,RSS013帶你看鞋|Ft.熱銷經典款-RSS011

向來以時尚設計為特色的 RS TAICHI 這次又再次推出了讓許多人眼睛為之一亮的新車靴 - RSS013 。不同於過去熱銷的 RSS011 的休閒樣式....繼續閱讀

 

 

【TAICHI新品報】最新春夏車靴系列一次看

最近台灣終於迎來相對穩定、舒適的天氣,相信也有不少車友們也是蓄勢待發,準備與愛車在溫暖的陽光底下探訪各處景點!而RS Taichi近日也...繼續閱讀

 

 

 

「Webike 台灣」編輯部編譯

相關標籤
推薦文章