YOSHIMURA參加了第49屆東京Motorcycle Show。在展場上的消息包括與車手加賀山就臣組成的新隊伍、以及各式新品、展示品的展出。本文將以展出商品為中心介紹YOSHIMURA今年在展場內的樣貌。

 

為競賽而生的Hayabusa專用雙管R-11SqR登場!?

YOSHIMURA於東京車展上展示的項目橫跨各項車款,從歷年來著重開發的重點車款到近期的話題新車都有所涉略。而作為鎮場之寶,今年YOSHIMURA更是展出了於今年參加全日本摩托錦標賽(JSB1000)、FIM世界耐力錦標賽(EWC)等等賽事的GSX-R1000R。此外在展覽期間也發表了2022年的參賽計畫以及諸多訪談橋段。

 

並且,其中又以於2021年進行了睽違13年的大改款的Hayabusa展示車最具看點。最不可錯過的便是雙管型的R-11Sq R Cyclone(開發中)。在過往產品線中只存在單管形式的排氣管,在這次以全新的面貌示人,可說是相當新鮮。此外,腳踏後移、WIND ARMOR(風鏡)等等新商品的開發也在不斷進行中,敬請期待。

 

Hayabusa專用雙管R-11SqR Cyclone(開發中)

Hayabusa專用排氣管的產品線目前已有『Slip-On HEPTA FORCE Cyclone』,而YOSHIMURA本次展出的『Slip-On R-11SqR』具有更具新潮競賽風格的四邊形設計,可說是相當引人注目。

 

線條尖銳,充滿競速風格的雙出尾段,車尾形象魄力十足。

 

防燙蓋上印有YOSHIMURA商標,並且整體外觀充滿高級質感。

 

首次亮相的左側R-11SqR Cyclone。排氣管吊架預計分開販售(開發中)。

 

競技用車身保護滑塊「PRO SHIELD」

與Hayabusa的風格相契合的優美流線型車身滑塊。使用低摩擦力的POM材質削切製成,可降低倒車時的車身損傷。此外,本商品經過特殊設計,盡可能減少了安裝時所需要對整流罩進行的額外加工。

 

YOSHIMURA獨特的形狀設計源自於賽場,並且在公路上再次獲取消費者反饋,最後再將產品重新導入賽場,周而復始,是YOSHIMURA獨有的商品進化流程。

 

日本建議售價:35,200日幣(含稅)。

腳踏後移套件 X-TREAD(開發中)

強調穩固的踩踏感、選用高性能的軸承,能夠有效提高與車輛一體感的X-TREAD系列腳踏後移。Hayabusa專用款式正在開發中,預計將會推出五段式可調版本。

 

WIND ARMOR風鏡 (開發中)

最大程度考量空氣力學,並且使用特殊3D塑形的風鏡。尺寸精巧有形,但在高速行駛時的型變較小,可確保穩定清晰的視野。

 

煞車拉桿護弓(開發中)

 

後輪軸襯套(開發中)

 

後駐車支架套組之建議售價為7140日幣(含稅)。

三角台軸心螺帽(開發中)

 

前煞車、離合器總泵油杯蓋各為7150日幣(含稅)。

無土除套件

 

日本建議售價:38,500日幣(含稅)。

並非只為競賽而生!YOSHIMURA全新風格產品線!

於車展上引人注目的還有YOSHIMURA專為CT125 Hunter Cub設計的上繞式排氣管『TACTICAL CYCLONE』。雖說目前僅是試作品,並未進入量產階段,但其設計以及聲浪品質無一不令人印象深刻,可說是相當傑出的新品。

 

而一提到YOSHIMURA,相信不少騎士對他們的第一印象便是經常征討更大賽事的改裝品牌。確實,其涉略的產品線從Hayabusa的大排量到Monkey125的迷你車款,無一不在追求輕量化與提高動力輸出。但現在要介紹的這款TACTICAL CYCLONE則略有不同。這隻排氣管考量到戶外活動的需求,例如在露營地附近進行短程移動等等狀況,刻意將低轉速域的排氣音量降低,達到與原廠排氣管相仿的音量。而在長途騎乘等使用高轉速域的時候則會發現,它還是保有了YOSHIMURA獨特的飽滿聲浪,並且馬力峰值也較原廠略為提升,充滿樂趣。

 

相信對於YOSHIMURA而言,要滿足不同需求的騎士也是一種挑戰,但他們確實在不做出任何妥協的情況下達到了這個目標,這支排氣管可說是人如其名「TACTICAL」,也就是「戰術性的」,能夠在各種環境下滿足各式各樣的騎士需求。而TACTICAL CYCLONE目前還僅有展示品,相信YOSHIMURA會在觀察市場反應後做出相對應的進退,還請各位讀者繼續關注今後的市場消息。

TACTICAL CYCLONE(展示品)

 

向來以運動型排氣管聞名的YOSHIMURA,這次在車展上展出了與舊有產品「GP-MAGNUM Cyclone」截然不同的「TACTICAL CYCLONE」。

 

尾段外觀超脫過往設計,頗有突破傳統的獨特格調。想必是考量到Hunter Cub「不論是On-Road或是Off-Road都能率性騎乘,不論何處都能到達」的車款特色,進而設計出與其不畏障礙勇往直前的車款性格相呼應的硬派外觀。

曲軸箱護蓋「PRO SHIELD」(開發中)

 

總泵油杯蓋(開發中)

 

Monky125專用 YOSHIMURA浮雕排氣管

另外,YOSHIMURA還展出了Monky125專用,集合管風格的特仕排氣管。在精心設計之下,Straight Cyclone系列特有的消光黑塗裝更顯優雅。並且讓人驚訝的是尾段部分並未裝有過往常用的品牌銘牌,而是以類似浮雕的工藝展現出YOSHIMURA字樣。與鋁合金製的曲軸箱護蓋、『X-TREAD』腳踏後移等等商品可說是相性十足,外觀滿分。

 

Straight Cyclone(展示品)

 

謹以此紀念Wes Cooley,YOSHIMURA獨特集合管 Z1

在這顆使用了YOSHIMURA特製的凸輪軸(展示品)與輕量化汽門座等零件進行精心調教的引擎上,搭配的排氣管是性能出色的鈦合金製4-2-1集合式排氣管(展示品)。而這台Z1另外還安裝了鋁合金切削的三角台、下三角台銘牌飾板、前叉上蓋、側柱止擋等等凸顯車輛風格的改裝品,可說是展場中最為耀眼的展示車之一。

 

下三角台銘牌飾板(展示品)上有YOSHIMURA字樣。

 

將「YOSHIMURA」字樣以浮雕方式呈現的鈦合金製4-2-1集合式排氣管(展示品)。

 

鋁合金切削三角台(展示品)為Φ36mm專用式樣。

 

Babyface製的腳踏與YOSHIMURA製的側柱止擋(展示品)。

 

化油器為改裝逸品TMR-MJN38,日本建議售價為235,400日幣(含稅)起。

 

本車乃是YOSHIMURA在還原AMA Superbike賽事開始可以使用集合管參賽時,也就是1978年,當時的Wes Cooley所使用的選手編號#34及其經典配色。作為摩托賽事的傳奇之一,Wes Cooley已於2021年10月與世長辭。

Z900RS / CAFE Yoshimura Heritage KIT AMA Edition

最後,YOSHIMURA還在展場上帶來了全新的Z900RS外觀套件。致敬於1976年參加AMA Superbike賽事的YOSHIMURA式樣Kawasaki Z1。並且該商品有SPEC1與SPEC2兩種組合可供選購。前者內含YOSHIMURA紅黑配色的油箱、坐墊整流罩等等外觀零件,而後者則為限定發售50套,內容物包含SPEC1之外觀零件加上短版排氣管、腳踏後移等等機能型改裝品。

 

AMA配色,傳奇名駒「’76 YOSHIMURA Z1」重獲新生,馳騁於現代道路。照片中車輛為Z900RS安裝前文所述之 SPEC2改裝套件。

 

SPEC1/SPEC2商品皆包含碳纖維製側蓋、坐墊整流罩、油箱、碳纖維前土除等等,而SPEC1的建議售價為401,500日幣(含稅)起。

 

SPEC2的內容物則另外包含機械彎管鈦合金Straight Cyclone Duplex Shooter排氣管、水箱護網、引擎護蓋組「PRO SHIELD」、曲軸箱裝飾銘板組、碳纖維後土除、車架孔飾蓋、腳踏後移組等等,日本建議售價913,000日幣(含稅),並且僅限量發售50組。

展場主題是「P+RIDE」(Pride)                                                帶著貨真價實的POWER,挺起胸膛向前馳騁!

YOSHIMURA本次的展場主題為「P+RIDE」、副標題則為「帶著貨真價實的POWER,挺起胸膛向前馳騁!」,經過YOSHIMURA的大肆渲染,可說是讓參展觀眾留下深刻印象。而「P+RIDE」的「P」也可解釋為「POP吉村」的P,同時也象徵著「Pure racing spirit(鬥志)」、「Performance(性能)」、「Proud(自豪)」。

換言之,這也可以說是YOSHIMURA希望他們自豪的「P」的力量能夠與騎士們走得更久更遠的象徵吧。

 

 

 

此次介紹相關製品

【YOSHIMURA】Racing 車身保護滑塊套件「PRO SHIELD」| Webike摩托百貨Racing 車身保護滑塊套件

「PRO SHIELD」

【YOSHIMURA】駐車球 High Line| Webike摩托百貨駐車球 High Line
【YOSHIMURA】煞車總泵油杯蓋| Webike摩托百貨 煞車總泵油杯蓋 【YOSHIMURA】煞車總泵油杯蓋| Webike摩托百貨煞車總泵油杯蓋
【YOSHIMURA】無土除套件| Webike摩托百貨無土除套件 【YOSHIMURA】輪框貼紙 TYPE-A| Webike摩托百貨輪框貼紙 TYPE-A
MIKUNI TMR-MJN38化油器 【YOSHIMURA】Z900RS(21-)復古外觀套件 SPEC2| Webike摩托百貨Z900RS(21-)復古外觀套件

SPEC2

【YOSHIMURA】Z900RS CAFE(21-)復古外觀套件 SPEC2| Webike摩托百貨Z900RS CAFE(21-)復古外觀套件

SPEC2

【YOSHIMURA】Z900RS CAFE(18-20)復古外觀套件 SPEC2| Webike摩托百貨Z900RS CAFE(18-20)復古外觀套件

SPEC2

【YOSHIMURA】Z900RS(18-20)復古外觀套件 SPEC2| Webike摩托百貨Z900RS(18-20)復古外觀套件

SPEC2

【YOSHIMURA】Z900RS(18-21)復古外觀套件 SPEC1| Webike摩托百貨Z900RS(18-21)復古外觀套件

SPEC1

【YOSHIMURA】Z900RS CAFE(18-21)復古外觀套件 SPEC1| Webike摩托百貨Z900RS CAFE(18-21)復古外觀套件

SPEC1

 

 

此次介紹相關品牌

YOSHIMURA YOSHIMURA從事機車的部品與用品的研究開發,並且長年參加賽事,現今已成

為世界級企業,其以高度技術製造出的產品不論在性能與細緻的工藝都令人讚嘆!

前往品牌首頁

 

 

「 Webike台灣」編輯部編譯


相關標籤
推薦文章