下雨天騎完車後,安全帽以及運動鞋放一個晚上還是沒乾,隔天要用的時候依舊「濕答答」,應該不少人都有過這種不愉快的經驗吧!

其實不只是下雨而已,天氣逐漸變熱之後戴著安全帽也很容易流汗。

想要在每一次戴上安全帽時都是一頂乾淨清爽的安全帽,就需要有安全帽烘乾機,但是為了烘乾安全帽就專門買一台烘乾機來用感覺又太過奢侈。

如果你也曾有過類似的想法,那麼大力推薦你一個方便的小秘訣!不管是摩托車用品還是平常在穿的鞋子都能輕鬆烘乾,以下就為你介紹這次的主角——大日Dainichi的「reiz:RZ-01多功能除菌烘乾機」。

烘乾機的優點

因為每天都戴著安全帽,所以就算想洗內襯也怕洗了晾不乾,但是只要有了烘乾機,不管什麼時候都能戴上乾爽的安全帽。

如果安全帽沒乾也不去管它的話,下次戴上時可不只是心情不愉快而已,甚至還會出現臭味或者是發霉等問題。
這次介紹的多功能除菌烘乾機就具有防止臭味以及黴菌繁殖的功效,它能透過臭氧發揮除菌消臭的作用。

雖然臭氧濃度超標會對人體造成影響但是本產品經由第三方機構驗證測試,符合日本厚生勞動省許可的濃度標準,因此可以安全地進行除菌消臭。

※日本厚生勞動省允許的濃度是多少?每日超過 8 小時/每週超過 40 小時,臭氧可能會有影響人體的疑慮。因此,請務必在通風的場所使用。

實際使用過後

安全帽烘乾的模樣

穩定性如何?

烘乾安全帽時如照片中一樣使用安全帽平台架。
因為是放在平台架上哄乾,稍微晃動就有可能滑落,因此使用時請注意烘乾機放置的位置。 

越野安全帽

雖然是容易滲入雨水以及泥水的越野安全帽,但是只要在跑完封閉賽道滿身大汗之後,利用休息時間烘乾安全帽,下一次騎車時依然可以戴上乾爽的安全帽,舒舒服服地繼續騎乘。

冒險越野安全帽

對應全天候、全路面冒險車款專用的冒險越野安全帽,遇到嚴苛無比的狀況也能從容應對。

晴天時的汗水、雨天時的雨水,烘乾機絕對能成為騎士的好幫手。

四分之三安全帽

烘乾機也非常適合開口較大,上下學、上下班通勤經常使用的四分之三安全帽!只要有台烘乾機在手,不管是遇到連續降雨還是大雨隔天都能清爽地戴上安全帽。

雖然說四分之三安全帽因為結構設計的關係,擺放到平台架上後會因為所佔面積較少比較不穩,但是還是可以放上去烘乾。

手套篇

接下來將安全帽平台架換成手套/鞋子專用的支架。

過去市面上的安全帽烘乾機雖然說也能烘乾手套,但是這次介紹的這款因為能烘乾鞋子,所以自然也能用來烘乾比較大、比較長的騎士手套。
因為「reiz:RZ-01多功能除菌烘乾機」的手套/鞋子專用支架是直接從出風口送風,所以能有效率地將暖風傳送到手套內部。

短版手套

長度只到手腕的短版手套放上去之後感覺尺寸剛剛好,應該能充分地烘乾整個手套。

賽車手套

 

雖然說擺放上去之後很穩不會滑落,但是從暖風的出風口到最下面有段距離,所以需要花上一定的時間才能徹底烘乾。
但是,不管怎麼說,使用烘乾機烘乾速度還是會比自然晾乾的方式還要更快一點。

鞋靴篇

騎士鞋

就連經常因為突然下雨導致濕掉的騎士鞋也能穩定且有效率地快速烘乾。
雖然這雙是只到腳踝的中筒鞋,不過鞋筒再高一點的款式也有辦法烘乾。

賽車靴

雖然很難想像烘乾賽車靴的畫面,但是這款烘乾機放上賽車靴也不是問題。靴筒比較高的靴子看起來也能夠穩穩地烘乾。

越野車靴

接下來試著挑戰一下更大更重的越野車靴。
放上去之後無法固定在上面,會直接滑下來⋯⋯, 

筆者本來是打算這麼寫的。

沒想到⋯⋯它竟然自己站了起來!
越野車靴畢竟還是對烘乾鞋子專用的立架造成不小的負擔,所以使用時建議還是靠在牆壁上比較保險。
雖然這台烘乾機可以烘乾安全鞋以及雪靴等等有一定重量的鞋靴,但是無法確定越野車靴的重量是否在它的容許範圍之內,若使用上出現任何問題還請自行負擔責任。

日常使用篇

上面雖然只介紹了烘乾摩托車相關用品的狀況,不過其實這台烘乾機在日常生活中也非常有用。
平常穿搭的鞋子在雨天不小心被淋濕也能馬上烘乾,再也不用擔心下雨隔天遇到「沒有鞋子可穿」的煩惱。 

慢跑鞋

運動鞋

長靴/雨鞋

長靴如果不小心折到、凹到靴筒的話,就無法充分烘乾。

而且考慮到長靴以及雨鞋的材質,建議還是不要用高溫烘乾會比較好。
烘乾任何物品時,請選擇正確且適合的乾燥方式來進行。

烘乾濕答答的靴子每日花費不到11元就能過得乾爽且舒適!!

300W高輸出功率的烘乾機,烘乾只要一下下。
CP超高,非常適合家庭使用。

運動鞋

除菌時間 建議溫度 乾燥時間
一般狀態 5分鐘 55℃ 20分鐘
受潮狀態 10-15分鐘 60-65℃ 30分鐘
浸濕狀態 5分鐘 65℃ 55分鐘

靴子

除菌時間 建議溫度 乾燥時間
一般狀態 5分鐘 55℃ 20分鐘
受潮狀態 5-15分鐘 60-65℃ 35分鐘

※不包括摩托車專用騎士靴

皮靴

除菌時間 建議溫度 乾燥時間
一般狀態 5分鐘 40-50℃ 20分鐘
受潮狀態 5-15分鐘 40-50℃ 30分鐘

安全帽/帽子

除菌時間 建議溫度 乾燥時間
一般狀態 5分鐘 45℃ 30分鐘
受潮狀態 15分鐘 40℃ 40分鐘

※快速烘乾皮革製品可能會造成龜裂或是破損。烘乾時請留意材質的變形、變色、損壞等問題,小心設定烘乾時間以及溫度。使用本產品烘乾時所導致的任何損失皆請自行負責。

總結

實際使用過後,真的覺得烘乾機超級方便。

下雨天淋濕鞋子之後,因為沒乾隔天都只能換穿別雙鞋子,對於長久以來一直都有這個困擾的筆者來說,烘乾機真的讓人非常心動。

只是為了烘乾安全帽就買一台安全帽專用烘乾機來用,感覺真的有點浪費。但是,這次介紹的這款烘乾機用途超級豐富,一年四季絕對都能派上用場!

烘乾物品時記得請避開客廳等等經常活動的地點,建議選擇能通風換氣的地方像是浴室等等場所使用或許會更加適合。

 

此次介紹相關製品

多功能除菌烘乾機(安全帽/鞋子/手套)

此次介紹相關品牌

DAINICHI電子 DAINICHI電子,主要業務為電池、線纜等電子設備的製造與販賣。 除此之外,產品線還包括影音設備、行動電源、天災時可使用的大型電源等等,以及除菌烘乾機等對騎士而言也相當實用的商品。

前往品牌首頁

相關新聞頁面

2022年推薦防水騎士外套/防雨鞋套

一般被問到下雨天騎車應該準備哪些東西時,大家最常提到的大概就是「雨衣」與「防水靴」。 但是,除了雨衣以及防水靴之外,「騎摩托車時派…繼續閱讀

 

騎士裝備的除臭神器!?DAYTONA「RE:MET 安全帽除臭乾燥機」

這肯定是所有騎士的好消息!無論是下雨、刮風,還是大汗淋漓的炎熱夏季,不管是因為上班、上學還是旅行等出自什麼原因,…繼續閱讀

 

2022年推薦防雨手套排行榜!TOP9

雖然說下雨天騎摩托車絕對不能少的就是雨衣,但是大家可別忘記還有手套呀!   如果手套淋雨濕掉,不只會讓心情不好,連操駕時的手感…繼續閱讀

 

「 Webike台灣」編輯部編譯


相關標籤
推薦文章