Webike在線上舉辦的 【TAICHI心得大募集】 活動第四彈!這次的主題是「我要這格」

此次會員分享商品為  【 RS TAICHI RSJ341 5+1件護具 透氣快乾連帽防摔衣 (紅/黑)


購買動機

原本有一件皮衣,總是穿著他享受引擎高亢的吼聲。但偶爾也想當個浪漫男子漢,再加上夏天穿皮衣還沒開始帥就中暑了,所以...還是入手了夏季網格防摔衣。

開箱心得

這次購買的是 RSJ341 5+1件護具 透氣快乾連帽防摔衣 (紅/黑),選擇的尺寸是M號,我的身高約174體重68公斤,選擇M號尺寸相當合身舒適,以亞洲人普遍身形來說設計的相當不錯,黑紅經典配色加上立體刺繡文字,帥氣又具質感。

5+1件式的防摔衣因為有網格材質,即使在炎熱的夏天穿起來也相當涼爽、還可以防曬!

實際穿戴測試

 

目前穿了三個月,網格設計透氣效果好,就算是在大熱天艷陽高照騎乘還是非常涼快,簡直就跟沒有穿一樣!雖然車輛沒在移動時還是會覺得熱(廢話),但是跟我原本的皮衣相比已經好上太多了,讓我夏天騎車也可以有另一種選擇。

胸G UPUPU!!!

 

肩部跟背部的反光片效果不錯,近期有一次騎車去基隆的海科館,由於展館裡面因為展覽的需求而沒有點燈,我就成為全場最亮眼的那一位,真是夠亮夠螢光,想必夜晚騎車時的提醒效果也是非常顯眼。(這邊的胸部是安裝了升級的護胸的狀態)

所有護具都可以拆下來,方便洗滌,胸部可以自己另外升級成更高級的護具。

缺點

袖子的長度似乎是稍嫌不足。衣長可以完全蓋過褲子的皮帶頭、身體周圍長度也剛好,不會太寬鬆也不會太緊繃,而肩線也是非常到位,但是袖子就是少了一截......這樣就只能戴長手套不能戴短手套了!若為了要讓袖長更剛好而選了再大一號的尺寸,那衣長、周長跟肩線可能都會跑位......既然都是透氣網格防摔衣了,當然是要搭配透氣網格手套使用,但透氣網格手套幾乎沒在出長版的啊!所以這一點讓人覺得相當疑惑。

另外帽子的實用性不高,一開始拿到就拆下來了,但因此還是要多付帽子的錢......希望可以變成選配。

車友推坑

341整體設計偏向傳統防摔衣,使用了一個好搭的紅色,跟TAICHI大多裝備的紅色是一樣的。肩膀紅色部分有防潑水,但無法完全不濕。但使用的是快乾的特殊技術,就算濕了也不用太擔心!

總結:給他4顆星,整體相當滿意,但要是價格再低一點就完美了。

(點圖可放大) RSJ341共提供了4款顏色及6種尺寸可挑選。

●材質:尼龍、聚酯纖維

●產地:緬甸

●防水性能:無

●內裏:無

●護具部位:胸部、肩部、肘部、背部

●護具材質:CE LV.1 認證 (肩膀、手肘)

●可調整部位:袖口

●反光設計:有

點我看更多系列商品細節


相關標籤
推薦文章