對收集把手、腳踏的測試數據有著莫大的幫助

第3世代的Suzuki HAYABUSA在日本國內發售已經約一年,在街上目擊到的機會越來越高。大概有很多人終於在2022春季摩托車展上目擊到,因此也有更多的人接觸到這台車,並將這台車的形象烙印在心中也說不定。而本次要介紹的這台車,則是採用了獨家全車金色塗裝,並利用自製的套件來降低車高,更有著造型獨特的左右雙出鈦合金排氣管。這台車的車主兼車手,則是炎 貴光先生。至於為何要特地寫上「車手」的頭銜,則是因為他已經騎著這台車參加2021年賽季的JD-STER直線加速賽。

 

在2021年5月的開季戰中,這台車以全原廠狀態(塗裝也是Suzuki原廠的金屬消光銀)下場,並寫下了10.228秒的最佳ET(自靜止狀態到1/4哩[約402.1m]所花的時間)紀錄。實際上,車主炎先生本次是睽違18年回歸直線加速賽的戰場。這麼說來,將近20年前於Autopolis賽道舉辦的0-4 Festival活動中,騎著白藍火焰配色、搭載瑞士製渦輪的初代HAYABUSA的車手,正是炎先生。

「正是如此。雖說從那次之後已經很久沒有接觸摩托車,但聽到第3世代HAYABUSA問世的消息,還是馬上跑去訂車了,而這麼做正是為了參加直線加速賽。當時這台車還非常新,幾乎沒什麼外廠的改裝零件能用,因此我便聯絡了騎乘初代HAYABUSA時相當照顧我的,Baby Face的佐藤社長。

佐藤社長也爽快地答應了我的請求,製作了直線加速賽專用的腳踏後移套件,以及同樣將位置往後挪的把手。而對Baby Face公司而言,這台車或許也能起到收集第3代HAYABUSA數據的作用。」

在騎乘感受方面掌握到最新款與初代的差別的炎先生,隨後在10月舉行的第6戰預選中交出了9.488秒的ET成績,比起初戰進步了0.78秒。打算繼續發掘這台車的潛力的炎先生,更表示之後會繼續參賽,因此這台車日後能再跑出多快的成績,也相當令人期待。

詳細介紹

包含原廠精品的單座蓋在內,這台車的外觀零件目前都是第3世代HAYABUSA的原廠品,並委託TOMY.TOYS.DESIGN公司進行精緻的全車金色塗裝。左右整流罩上都貼著Baby Face等,支援、贊助炎先生的企業商標貼紙。

 

三角台將原廠的上飾蓋拆除,並採用Baby Face製的通用型「Up Type分離式把手內管」來打造出硬派感。握把套為Domino產品,左右拉桿則是都採用了金色的可調式拉桿。儀錶周邊都是HAYABUSA的原廠品。

 

腳踏採用Baby Face的特製品,踏桿位置比起Baby Face市售的「Performance腳踏後移套件」還要更加偏後,是專為直線加速賽打造。而前齒盤護蓋與後搖臂駐車鉤,也都是採用金色的Baby Face產品。

 

排氣管為配合車高設定的全鈦合金特製品。由於HAYABUSA的原廠含氧感知器有兩組,因此也採用了左右雙出的造型。

主要改裝內容

排氣系統 特製品
後搖臂 [IDEAL] 搖臂・ 駐車鉤

特製降低車身套件

腳踏 Baby Face特製 競賽用腳踏後移
傳動系統 前齒盤護蓋
轉向系統 【Race Concept】上前偏移型把手套件

A450 競賽型握把套

 

此次介紹相關製品
【BABYFACE】[IDEAL] 搖臂・ 駐車鉤| Webike摩托百貨

 BABYFACE|[ID|EAL] 搖臂・ 駐車鉤

【BABYFACE】前齒盤護蓋| Webike摩托百貨

 BABYFACE|前齒盤護蓋

【BABYFACE】【RaceConcept】上前偏移型把手套件| Webike摩托百貨

BABYFACE| 【Race Concept】上前偏移型把手套件

【domino】A450 競賽型握把套| Webike摩托百貨 domino|A450 競賽型握把套

 

此次介紹相關品牌
BABYFACE BABYFACE的開發理念是把最好的功能、最好的品質與最好的設計感呈現給顧客,在一般道路的使用效果優異,在競技賽道使用也游刃有餘。

前往品牌首頁

domino 獲得許多MotoGP車隊所使用的「domino」把手!對於其他功能性上也相當講究ergonomic(人體工學)。

前往品牌首頁

 

相關新聞頁面

遊隼再強化!SUZUKI「HAYABUSA」升級套件推薦特輯

初代HAYABUSA最早於1999年問世,當年在沒有自主限制極速的前提下,HAYABUSA能跑出超過300km/…繼續閱讀

 

Kijima推出HAYABUSA專用升級套件

以開發值得消費者信賴的改裝零件而聞名的品牌Kijima,日前發表了針對今年度最火熱車款SUZUKI HAYABU…繼續閱讀

 

【WRS】世界頂級車隊廣為採用、具功能美感極佳的義大利風鏡製造商

大家有聽說過前陣子開始在Webike上架販售的品牌WRS嗎? 這是一個透過在全世界最頂級摩托車賽事中接收來自賽道機器的反饋,研發…繼續閱讀

 

資料來源[ Heritage & Legends ]

「Webike 台灣」編輯部編譯


相關標籤
推薦文章