0024Works Z900RS(川崎Z900RS

採訪合作:0024 Works TEL080-6350-5063(負責人:大西先生)

〒938-0054富山縣黑部市岡 362-3-2 2022年4月15日

將每位Z900RS車主的想法明確地具現化

這台Z900RS採用了American Dream製作的Café Racer整流罩套件(原先便有附贈不會產生干涉的一體式把手),並安裝在改裝者特別加工過的支架上,與分離式把手組合再一起。雖說光是這樣就很獨特了,但其實這已是0024Works在「改裝Z900RS」這件事上的慣例。

0024Works的負責人大西先生,將Z900RS車主們「雖然想改裝點什麼,但不知道該從何下手」、「該為自己的愛車選擇哪種改裝品」的困境整理出頭緒,並且將答案化為明確的實體,並以此作為賣點。

「對於能夠仔細想像改裝後的模樣、有著明確目標的客人,我們會根據對方的想法來推薦改裝風格與零件。另一方面,難以思考出明確目標的客人也會光顧,這時我們就會讓對方先看一遍實際改裝過的車款,藉此整理出頭緒」大西先生如此說道。據說他常將自己的Z900RS當作給客人參考的範例。

 

實際上構成這台車的元素,也與大西先生本人的愛車(老虎配色/加裝車頭整流罩+金色的輪框)相當接近。可以說是0024Works的慣例。以此為基礎,再根據車主本人的喜好,調整零件的選擇與車身配色。會有這樣的慣例,是因為大西先生事先選擇、構築的改裝內容(開頭提到的Café Racer整流罩、輪框/腳踏、排氣管等也包含在內)能夠為車主提供外觀、性能都已經確認無虞的安心感。而打底完成後,不想要與他人相似的車主便會追求進一步的改裝,並接著產生下一個階段的新意與慣例。

 

0024Works預計將會開始生產原創的改裝零件,並且已經觸及腳踏零件的領域,後避震器方面也開始導入ENNEPETAL公司的訂製服務。相信這些變化往後也會成為新的慣例,並拓展出更加寬廣的客群。

Detailed Description 細節解說 

 

選用了燻黑風鏡版本的American Dream製Café Racer整流罩套件。後照鏡則是換裝Magical Racing的碳纖維產品。

 

三角台保持原廠規格。而由於把手改用Hurricane製的分離把,因此特別製作了把手下座飾蓋。前煞車總泵為Brembo RCS。時速錶/轉速錶的白色面板也是0024Works特製。

 

發電機護蓋是AELLA的鋁合金切削產品,有變速輔助功能的前齒盤護蓋則是OVER Racing製。

 

引擎/車架都保持原廠規格,而OVER Racing製的保桿/後搖臂也都與大西先生本人的愛車相同,但塗裝則將綠色部分改為黑色,同時頭燈外環與多數鋁合金零件也從黑色改為銀色,藉此改變整體氣質、營造出差別。

 

前煞車系統為Brembo GPX RX卡鉗+SUNSTAR煞車碟盤(插銷則是American Dream產品),油管則採用SWAGE-LINE。

 

後煞車同樣是Brembo卡鉗+SUNSTAR碟盤的組合,排氣管則是American Dream出品的Neo Short鈦合金全段特製排氣管。

 

後避震器選用Nitron產品,前後輪框則是Marchesini M7RS(尺寸為前輪3.50-17/後輪6.00-17)。在此也能見到單色零件所營造出的素雅美感。

「0024Works Z900RS」主要改裝項目

引擎 AELLA |發電機護蓋
供油/進氣系統 原廠狀態
排氣系統 American Dream| NEO鈦合金短版排氣管
車架 OVER Racing | 側邊引擎保桿
後搖臂 OVER Racing | TYPE 9後搖臂
前煞車系統 卡鉗:Brembo |GP4 RX CNC 卡鉗套件 P4 32 鍍鎳

總泵:Brembo RCS

輪框 (F)MARCHESINI |M7RS (R) MARCHESINI |M7RS

MARCHESINI |M7RS Genesi鋁合金鍛造輪框

後避震 OVER Racing|【OVER×NITRON】R3單槍後避震
腳踏 OVER Racing|腳踏後移(四段位置可調)
傳動系統 OVER Racing前齒盤護蓋 (商品上架中,敬請期待)
把手周邊零件 Hurricane| TYPE I分離式把手

0024Works| Z900RS用上三角台蓋

Magical Racing|仿賽後照鏡 TYPE-3 Head Long Elbow Stem

外觀零件 AMERICAN DREAM|Café Racer 整流罩套件  [Smoke Type]

 

此次介紹相關製品

AELLA |發電機護蓋

American Dream| NEO鈦合金短版排氣管

OVER Racing | 側邊引擎保桿

OVER Racing | TYPE 9後搖臂

Brembo|CNC輻射煞車卡鉗套件 P4 32/32 108mm GP4 RX (左右一組)

Brembo|19RCS Corsa Corta 煞車主缸(20211125)

Brembo|PR19 RCS 煞車主缸(20211125)

MARCHESINI |M7RS Genesi鋁合金鍛造輪框

OVER Racing|【OVER×NITRON】R3單槍後避震

OVER Racing|腳踏後移(四段位置可調)

Hurricane| TYPE I分離式把手

Magical Racing |仿賽後照鏡 TYPE-3

AMERICAN DREAM| Café Racer 整流罩套件

 

此次介紹相關品牌
AELLA 一看到AELLA的產品,就會被它細緻的作工奪走目光,但AELLA可不是只有迷人的外觀,其中更蘊藏著工藝巧思,進而將自家的設計產品帶往更高的次元。

前往品牌首頁

AMERICAN DREAM 「AMERICAN DREAM」主要經銷KAWASAKI氣冷式引擎的Z以及GPZ900R、ZRX等等KAWASAKI大排氣量車款為主的改裝零件,旗下獨創商品『PRIDE』系列的排氣管、整流罩與坐墊等等,每一樣都擁有極高品質!

前往品牌首頁

OVER Racing 以製造擁有OV的Code name原創廠車而聞名,經由參賽所得到的技術反映在產品上,我們將OVER推薦給追求高品質零件與排氣管的您!

前往品牌首頁

brembo 提起煞車系統一直充滿經典話題,BREMBO在賽車場上與銷售市場都有著追隨者望塵莫及的地位,BREMBO是從賽道至街道每位使用者皆強力推薦的品牌。

前往品牌首頁

MARCHESINI 「MARCHESINI」的鍛造輪框,誕生自嚴酷的競賽世界,持續奮戰取得最終勝利的頂尖商品,承襲正統競賽奮戰精神製造而成的輪框,具有極緻的美感和追求極限的卓越品質,騎乘時,將會為騎士們帶來前所未有的感動。

前往品牌首頁

HURRICANE HURRICANE的特色是構成機車的各種零件幾乎都有販售,特別推薦的是把手總成,各種類與形狀都能在這裡找到。

前往品牌首頁

Magical Racing Magical Racing為日本首席的外裝製造品牌,擁有許多從加入賽事所回饋資料與自家獨特製造手法所建立起的龐大產品線,外裝材質的選擇種類很多,讓使用者可以更貼近自己的想法來改裝!

前往品牌首頁

 

相關新聞頁面

車主改裝大募集-Z900RS 篇

【車主老實說】Z900RS 改裝篇 Webike摩托評論正在募集車主實際使用改裝品、人身部品、原廠零件的心得, 透過真實…繼續閱讀

 

Kawasaki Z900RS by BITO R&D【專業改裝車款】

2017年東京車展後再度進化,強化整體的高品質感 在2017年的東京車展上,Kawasaki不僅初次公開了Z900RS,更在展區內同時…繼續閱讀

 

Z900RS人氣改裝排氣管特輯!快來看看大家都怎麼改!

Z900RS,作為Kawasaki近幾年來最成功的車款之一,人氣蒸蒸日上,讓人不禁思索再這樣下去滿街都是Z900RS的景象指日可待!…繼續閱讀

 

頂尖鋁合金切削 x 京都古風 x Z900RS,AELLA的獨特改裝詮釋!

以零件精度聞名的日系改裝品牌-AELLA 由京都的CASUNO Motorcycle所建立的原創改裝品牌AELLA,以高精密度的金屬切…繼續閱讀

 

【日本改裝文化】Kawasaki Z900RS Doremi Collection 復古風格改裝

一直以來日本作為摩托車世界的中心,提供了最優質和原創的改裝零件及改裝文化。為了讓更多的讀者能夠了解更多的改裝風格,因此WEBIK…繼續閱讀

 

 

資料來源[ Heritage & Legends ]

「Webike台灣」編輯部編譯


相關標籤
推薦文章