並非著眼於「該裝什麼」,而是「該怎麼裝」的思考方針

從第一眼便能看出,這是一台將仿賽車款的整流罩拆除,並換上一體式把手的Street Fighter車款。

而打造本車的,則是專門販售歐系、Street Fighter車款改裝零件的G-zac.com。

 

050-02-1

基底車款為1992年式的Honda CBR954RR。由於拆除了全整流罩,因此僅有車架、引擎外蓋、油箱留下當初的造型。而在為全車塗裝進行黑化處理後,整體氣質也更加與原廠狀態不同。

 

「重點是對黑色的執著。螺絲也包含在內,我希望能夠將所有的零件都統一為黑色。」G-zac的神原先生如此說道。據說他是在進行哈雷車款的改裝事業時,被歐系的改裝作品給吸引,因此也開始著手歐系車款的改裝。因此這台車不僅只有歐系氣質,同時也融入了美式改裝車的要素,可說是呈現出了G-zac獨有的風味。

「雖然說一開始是打算弄成全黑,但輪框在送來之前便已經做了對比色切削(將黑色陽極處理的鋁合金零件進行部分切削加工,藉此顯現出鋁合金原色,與主要的黑色形成對比的手法),因此便決定用銀色來襯托,煞車卡鉗上的標誌也是如此。而前叉內管、後避震器的彈簧原本就是銀色,套用這樣的概念後正好也起到了對比的作用。

而本車上使用的零件,基本上都不是專車專用的產品,因此幾乎都做了修改才安裝上去。車尾部分的零件則是本次原創。而能夠有這樣的成品,我認為最重要的並非『該裝什麼零件上去』,而是『該怎麼把零件裝上去』。」

以這樣的想法為出發點,神原先生將車上所有的零件以位置為單位仔細思考了一遍,最後才完成了整體平衡性出色的車輛作品。

某種程度上而言,這台車選擇了相當獨特的改裝路線,但儀表、後照鏡、方向燈的處理方式等,能夠作為改裝參考的要素其實也不少。如果對車上的哪個零件有興趣的話,不妨瀏覽看看G-zac.com的網站。

細節介紹

050-03-1

把手是將LSL製的D2把手切掉一半,並裝到MGM-Bikes製的把手座上。端子處則裝上Moto Gadget製的方向燈。

 

050-04-1

三角台為ARA製,前總泵則是Galespeed的直推總泵。如此的選擇不僅配合了全黑的外觀方針,也具備了相當出色的機能性。

 

050-06-2

儀錶為Moto Gadget製,幾乎和手指一樣小巧的面板上有著各種指示燈與數位液晶,並裝在油箱的前端。

 

050-07-1

座墊支架與車尾骨架為本次特製,並且裝上MGM-Bikes製的車尾殼。

 

050-09-1

雖然拆除整流罩後排氣管、引擎和車架都一目了然,但在周圍進行黑化處理後,不自然的裸露感也被消除了。

 

050-10-1

腳踏為Baby Face製,並且理所當然地選擇了黑色款式,值得注意的是,固定用的螺絲也採用了黑色。

 

050-11-1

前叉移植CBR1000RR SC57的原廠品,前後輪框則是Performance Machine製的鋁合金鍛造+對比切削款。

 

050-12

 

yobi_050-13

後避震器為Nitron製,並且已改為黑色。能讓輪框的對比切削完整展現的桁架式單側後搖臂,是Gregg’s Custom的產品。下整流罩則是MGM-Bikes製。在這輛車上使用的改裝零件,大多都能在G-zac.com找到。

 

主要改裝內容(Honda CBR954RR)

車架/後搖臂 Gregg's Custom 單側後搖臂
前煞車系統 Galespeed VRE直推式總泵

PERFORMANCE MACHINE 4活塞輻射式卡鉗

前輪框 PERFORMANCE MACHINE ELEMENT切削加工輪框
後輪框 PERFORMANCE MACHINE ELEMENT切削加工輪框
後避震器 NITRON NTR R3單槍式避震器
腳踏 BABY FACE [IDEAL] 腳踏後移套件
轉向系統 LSL D2把手

MGM-Bikes Revo Stummellenker 把手座

N Project ARA三角台

Highsider Victory後奧敬

外觀 MGM-Bikes 車尾整流罩 HE999

MGM-Bikes 下整流罩 BS116

電系 MOTOGADGET mo.方向燈MOTOGADGET mo.開關

MOTOGADGET Moto Scope儀表

Highsider LED雙光線頭燈

 

採訪合作:G-zac.com TEL 049-259-2878 〒354-0043埼玉県入間郡三芳町竹間沢9-9
URL:http://www.g-zac.com
2020年 4月 20日

 

此次介紹相關製品

GALE SPEED|【VRE系列】Elaborate 煞車主缸

BABYFACE|[IDEAL] 腳踏後移套件

 

此次介紹相關品牌
GALE SPEED GALE SPEED輕量化輪框追求的性能、安全性、性價比等等,以不可思議的平衡點具體實現,打破改裝輪框價格很高的既有印象,販售許多物美價廉的輪框!

前往品牌首頁

BABYFACE BABYFACE的開發理念是把最好的功能、最好的品質與最好的設計感呈現給顧客,在一般道路的使用效果優異,在競技賽道使用也游刃有餘。

前往品牌首頁

 

 

相關新聞頁面

【車主有話說】寶刀未老 HONDA「CBR954RR」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「Dai」分享他與HONDA CBR9…繼續閱讀

 

【0024Works Z900RS】在黑色車身上運用單色零件,打造精悍印象!【美車鑑賞】

…繼續閱讀

 

【HOMURA SPL. HAYABUSA】回歸直線加速戰場,獨自刷新時間紀錄【美車鑑賞】

對收集把手、腳踏的測試數據有著莫大的幫助 第3世代的Suzuki HAYABUSA在日本國內發售已經約一年,在街上目擊到的機會越來越高…繼續閱讀

 

 

 

資訊來源 [ Heritage & Legends ]

「Webike台灣」編輯部編譯


相關標籤
推薦文章