Webike在線上舉辦的 【TAICHI心得大募集】 活動第四彈!這次的主題是「我要這格」

此次會員分享商品為  【RSB283 防水後背

RSB283 防水後背包

前言

睽違了好幾年,RS TAICHI的後背包系列中於迎來「大改款」。在過去的版型交替,都沒感覺到有新的設計,而就在這次,我竟然可以單純用圖片就看到很多不一樣的地方!!

開箱心得

這款包包我一開始是在RS TAICHI的日本官網上發現了他,然後就把系列編號丟到webike搜尋,發現webike的手腳其實挺快的,馬上就有上架新品。

在看完官網之後,毫不猶豫立刻下單,結果就收到客服通知說要到六月才能交貨;牙一咬,我忍😬。時光飛逝很快就到了六月的某一天,我再次收到通知:TAICHI交不出貨...要等到9月,都等了三個月了,那就繼續等吧,於是乎我在九月的某一天收到了webike默默寄來的商品,接下來就請讀者們就跟我一起看看,耗時了半年等待的商品–RSB283到底有沒有那麼值得吧!

實際比較

前後款差異大?剛拿到手就知道

我剛拿到商品的第一個反應是:「挖靠,怎麼那麼重」,RSB283拿起來後整體感覺比過去的每一代背包都厚實許多,立刻拿到體重計上比較一下發現,不同的系列相差竟然接近1kg,難怪是屬於沒辦法忽視的重量。

前後款差異大?用看的就知道

接下來開始審視外觀,新款的RSB283明顯相較於過去的款式,多了比較多間隔的置物空間,而且也有一大一小兩個防水層,另外有一個「半開放式」的置物空間,拿來放行動電源應該會很方便。 過去的款式中在主要收納空間向下捲動的地方有個很淺的置物袋,而RSB278取消了這款設計。底層一樣有做防水的設計;去越野的時候把包包放在泥土上也不擔心會濕掉。

前後款差異大?收納方式大不同

上面有說到,RSB278取消了過去的背包口淺內袋設計,主要的原因是因為新款的背包改變了背包的關閉方式:過去是將背包口往前捲動並扣扣子,新款 是將背包口往後摺疊再扣扣子。

會改成這樣我想是因為:新款的背包口是有磁吸的功能,可以將背包口完全閉合,而不需要使用捲動或拉鍊,稍微折下去就可以了。

小小缺點

  • 因為進步,所以變重

在文章一開始我有提到:新款的RSB283比過去的同系列產品還要重1kg,我認為這是美中不足的部分。 雖然我覺得這次改款後新增的配備以及進步可以變相的讓我接受變重的現實,但還是有稍微降低我日常使用的意願,尤其是沒特別裝什麼東西的時候,就不會特別想要背後背包出門。

  • 主置物空間空蕩蕩

因為我本身的職業是工程師,所以偶爾帶著筆電跑來跑去,是很正常的一件事情,但是這次的改款跟過去一樣:主置物空間就是一個空間,沒有多做間隔,這個部分還是滿可惜的,如果有適當的間隔可以把筆電、滑鼠、變壓器區分開來就會更完美。 雖然說是缺點,但其實從以前到現在都是這樣的設計🤣🤣

 

車友推坑

整體來說,我認為RSB 283 是一款進步幅度很大的新商品,在很多使用者體驗上都有做到更貼合生活的改變。RSB283 全新的袋口開關方式再加上有厚度的磁吸設計,讓包包本身整體更硬挺,不像舊款的包包會軟軟的。 設計跟剪裁比較偏向簡約與生活,巧妙的二輪部品,可以將生活跟騎車融為一體,而 騎車也不再單純只是騎車,而是一種生活的態度。 如果你過去曾經持有RS TAICHI的同類型產品,我強烈建議可以購買RSB 283 來體驗RS TAICHI 的進步與用心, 如果你過去未曾持有RS TAICHI的同類型產品,我強烈建議可以購買RSB 283 來豐富自己的二輪配備與生活。

  • 外型 : ★★★★★
  • 舒適 : ★★★★☆
  • 價格 : ★★★★★
  • 實用 : ★★★★☆

【總評:90分,超實用大改款 讚!】

RSB283 黑紅配色

 

 

 

 

 

 

 

RSB283 防水後背包有3種顏色可挑選。(點我看細節)

●容量:25L

●顏色:黑、白、紅

●尺寸:480x320x120mm(高x寬x深)

●防水性能:主袋防水、部分外部夾層不防水

●隔層設計:主袋x1、雙層夾層外袋、水壺袋

●減壓設計:背後、肩帶

●扣帶系統:腰扣帶、胸扣帶

●反光部位:有

●產地:中國

相關標籤
推薦文章