Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「にわか懐古厨さん」分享他與V7 III Rough的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-V7 III Rough的分析與評價,多角度地讓車友了解V7 III Rough的優點或不足。

車輛基本資料

廠牌 MOTOGUZZI
車款 V7 III Rough
年式 2019
排氣量 744 cc
購買時間
目前里程
油耗
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 道路旅遊
推薦給這樣的騎士 不想和他人擁有同樣摩托車的人
特點 在男生族群很受歡迎!

購買動機、用途、比較車款

我碰巧在網路上看到它後,一眼就喜歡上它的外型,而且我也對直列V型雙缸和軸傳動感興趣,主要用於週末假期的一日遊旅行。

 

優點

1.油箱容量很大,每公升油耗約25~27公里。
2.在蜿蜒道路上左右飄動地騎乘很有趣,但是由於腳踏的位置較低,很容易摩擦到傾角感應器。
3.低轉速時會震動且充滿扭力,但如果是高轉速的話,震動就會消失,然後會慢慢加速的有趣引擎
4.由於它是軸傳動,因此在第一次檢查中更換了潤滑油後,到10,000公里前都不必擔心,而且也不用擔心鍊條油會到處亂甩弄髒輪框。
5.又寬又柔軟的坐墊對屁股來說很友善。
6.車身大小接近SR400,可以用Y'S GEAR針對SR400推出的車罩,騎乘操控起來也不會太笨重。

缺點

1.沒有轉速表,無法看到轉速上升下降的快感。
2.在引擎剛發動的冷車狀態下,一但進入一檔後空檔就會消失找不到… (這個問題在換過機油後就有改善)。
3.前後懸吊有點硬。
4.幾乎沒有收納空間也沒有安全帽鎖,所以有加裝後貨架來解決這個問題。
5.原廠選購配件非常昂貴、改裝品牌也沒有推出太多零件可以選擇。

給未來買家的建議

1.雖然不知道能不能成為參考,但是和以前騎乘的SR400相比,上半身的姿勢沒有太大變化,只要把手再靠近一點的話,就和這個一模一樣了。

2.由於踏板位置較外側,因此用膝蓋夾緊油箱時,會讓膝蓋到腳踝的姿勢略呈C形,除此之外沒有什麼不同;總覺得是在寫缺點,但這是一輛不錯的摩托車。

 

相關新聞頁面

【車主有話說】超級稀有!MOTOGUZZI「GRISO 8V」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「あまぐりさ…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】騎著MotoGuzzi「Breva V750」休閒遨遊

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「かおる♂…繼續閱讀

 

 

 

你了解Moto Guzzi嗎?關於Moto Guzzi的知識隨堂考!

關於Moto Guzzi,你有信心來一場“考試”嗎?     擁有著近百年歷史的Moto Gu…繼續閱讀

 

 

 

鏡面黑科技 Moto Guzzi「V7 III Racer」10周年紀念版

在2020中國國際摩托車博覽會上,V7 III Racer 10周年紀念版成為眾多騎士的關注焦…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

相關標籤
推薦文章