Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「まこっさん」分享他與DR-Z400SM的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-DR-Z400SM的分析與評價,多角度地讓車友了解DR-Z400SM的優點或不足。

車輛基本資料

廠牌 SUZUKI
車款 DR-Z400SM
年式 2006
排氣量 400 cc
購買時間 令和2年4月11日
目前里程 約35,750 km
油耗 約29 km/L
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 柏油道路旅遊
推薦給這樣的騎士 第一輛摩托車
特點 出色的起步性能

購買動機、用途、比較車款

去年(2020)因為疫情關係,我多了不少空閒時間,因此想要買一輛摩托車來試試看,那天我走進中古車行原本只是單純想看看,但看到DR-Z400SM就一見鍾情,雖然它是有年紀的老車,但我還是在一陣掙扎後帶著它回家。

優點

1.雖然車身有點高,但騎乘姿勢就跟腳踏車一樣的自然且輕鬆。
2.以400cc車款來說,它的加速性能相當出色,起步時能迅速脫離車陣,雖然雙腳著地性只有單腳腳尖可以踩到地面,但是因為車身輕巧所以不用擔心,且這種輕盈感也讓操控性能相當靈敏直觀。

缺點

1.一開始購入時以為是還不習慣,所以在啟動或極低速時很容易熄火,後來才發現是化油器太髒所導致,在清潔過後就沒有這個問題。
2.如上所述的雙腳著地性非常糟糕,身形嬌小的騎士可能與此車無緣。

給未來買家的建議

1.畢竟是已經14年的老車,所以有些零件難找或車身自然老化是不可避免的,購入時需計算到一筆維修費以備不時之需。
2.在這個連50cc小綿羊都是噴射供油的時代,它卻是化油器供油,如果您對它感興趣的話,還是趁早購入比較好。

未來的改裝計劃

維持目前的狀況,能健健康康不出毛病的騎乘就好。

相關新聞頁面

【車主有話說】優秀越野車款 SUZUKI「DR-Z400S」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「かつぼん」…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】代步好選擇!SUZUKI「GIXXER 150」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「花火太郎さ…繼續閱讀

 

 

 

【和歌山專欄】進化幅度之大!淺談SUZUKI「GSX-S1000」

▲2021年式GSX-S1000 正常進化的新型GSX-S1000投入了這六年來不斷進步的技術 …繼續閱讀

 

 

 

SUZUKI將在印度工廠組裝「HAYABUSA」並在當地推出販售

SUZUKI在4月26日宣布,將與在印度開設的子公司”鈴木摩托車印度有限公司” (SMIPL…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

相關標籤
推薦文章