Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「花火太郎さん」分享他與GIXXER 150的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-GIXXER 150的分析與評價,多角度地讓車友了解GIXXER 150的優點或不足。

車輛基本資料

廠牌 SUZUKI
車款 GIXXER 150
年式 2018
排氣量 150 cc
購買時間 2018/8
目前里程
油耗 50km/L
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 通勤代步騎乘
推薦給這樣的騎士 不想有太多養車壓力
特點 油耗很好

購買動機、用途、比較車款

為了去新的工作場所上班而購買,由於通勤路線中有許多上坡路段,所以我在尋找摩托車時就設下容易操控且省油的小排氣量車款,所以當我發現GIXXER 150時,想都沒想就買了。

優點

1.即使是新車,入手價格也很低,且造型是我喜歡的。
2.座椅軟硬度剛剛好,在磨合過程中我一口氣騎了很長一段距離,但卻不會覺得屁股痛。
3.由於它有標配中柱,因此在保養鏈條或更換機油時會很容易。
4.最值得注意的是油耗值,如果保持在4500〜5000rpm間騎乘的話,每公升可以騎超過50km!根本是通勤代步的完美選擇。
5.龍頭鎖可以選擇鎖死在左側或右側,可以根據停車時的狀況選擇很方便。

缺點

1.座椅下方沒有收納空間。
2.變速踏桿的角度有點憋扭,想做些調整卻不行。
3.輪胎尺寸特殊,所以可以選擇的款式很少。
4.油箱有塑膠外蓋罩著,所以不能使用原本就有的磁吸式油箱包。
5.油箱蓋是現代車款很少見的拆卸式,在加油時要一直拿著油箱蓋很麻煩。

給未來買家的建議

1.縱使有些缺點和不滿之處,但我非常喜歡它,因為它價格低、油耗好且很有騎乘樂趣。

2.雖然我買它是為了通勤,但也會想騎它去長途旅行,而在這種情況下就需要考慮加裝後行李箱或馬鞍包。

3.順帶一提,這輛車是印度製造的,因此在小細節的收邊明顯不如日本製車款,幸好並不會影響騎乘體驗。

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

相關標籤
推薦文章