Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「kingkenさん」分享他與YZF-R15的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-YZF-R15的分析與評價,多角度地讓車友了解YZF-R15的優點或不足。

車輛基本資料

廠牌 YAMAHA
車款 YZF-R15
年式 2017
排氣量 150 cc
購買時間
目前里程
油耗 45km/L左右
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 通勤上班/上課
推薦給這樣的騎士 想降低維護成本的人
特點 油耗表現很好

購買動機、用途、比較車款

購買它的動機是想要替換掉已經騎了7年半的Ninja 250,主要用在日常的通勤代步,有時候也會在假日騎它出去走走。

 

在購買之前,我拿它與Ninja250SL、GIXXER SF250、YZF-R25、YZF-R3等車款進行了研究比較,最後以持有及維修保養成本為考量的購入YZF-R15。

優點

1.總而言之就是省油!即使不太在意右手的隨意騎乘,油耗也能達到46km/L,這表現是Ninja250的兩倍、TZR250R的3倍!
2.最大馬力19ps,已經可以與Ninja250保持相同水平的巡航速度 (VVA的作動感也很明顯)。
3.有著與YZF-R車系相同的家族化外觀,整體來說很霸氣很帥!不認識車的人會以為它是排氣量更大的車款。

缺點

1.低轉速範圍的扭力感不佳,必須將轉速維持在中高轉速域,才能達到比較好的加速感。
2.收納空間幾乎為零,不同於GSX-R150或CBR150R等同級車款的後座還有一點收納空間,YZF-R15的後座是使用螺絲固定所以很難拆裝,頂多只能在前座墊下塞一條抹布…
3.雖然車頭造型很好看,但頭燈的照射範圍及亮度都不怎麼樣,在黑暗中的郊區騎乘時需多加留意。

給未來買家的建議

1.如果是以外觀和油耗為優先考量的話,可以想都不用想的直接購買了!

2.座墊高度很高,所以要注意雙腳著地性!不過由於車身輕巧,即使腳後跟稍微離地也不會有問題。

相關新聞頁面

把信仰戴臉上!YAMAHA「YZF-R1M」羊毛氈手作口罩教學

在全球受到疫情襲擾,災情不斷之後,人們紛紛聞疫情色變。所幸,因為這次的教訓,…繼續閱讀

 

 

 

品嘗黑金咖啡 YAMAHA「XSR155」改裝款

這次要為大家介紹的改裝車款,是由來自新加坡的改裝廠商Glanets Radical Kustom操…繼續閱讀

 

 

 

輕檔熱門選手 YAMAHA「YZF-R15」新色釋出

YAMAHA在越南的經銷商Hong Leong YAMAHA (HLYM),在日前發表了新年式的YZF…繼續閱讀

 

 

 

HONDA輕跑到位!2021年式「CBR150R」改款登場

HONDA在印尼的分公司PT Astra Hobda Motor,在昨天(1月12日)晚間,以「THE REAL…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

相關標籤
推薦文章