Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「Westgenさん」分享他與VTR1000F FireStorm的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-VTR1000F FireStorm的分析與評價,多角度地讓車友了解VTR1000F FireStorm的優點或不足。

車輛基本資料

廠牌 HONDA
車款 VTR1000F FireStorm
年式 2003
排氣量 1000 cc
購買時間 2017/08/25
目前里程 約62,184 km
油耗 約18 km/L
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 在蜿蜒的道路上行駛
推薦給這樣的騎士 想要一輛全能型摩托車的人
特點 騎乘時不容易疲累

購買動機、用途、比較車款

購買動機:我是時隔20年重回摩托車懷抱的回鍋騎士,考慮到肌肉量的衰退,所以想尋找一輛車身相對細長且輕量的大型雙缸引擎車款,剛好在一家摩托車店裡,尋找數量較多的前期紅色版本時,遇到了後期的藍色版本,因此對它一見鍾情就决定購買。

用途:郊區遊玩、短途旅行 (拉麵旅行、溫泉之旅等)

優點

1.款式及顏色都很棒!是現代車款設計中所沒有的,有著古老而美好的顏色。
2.引擎會根據排氣管的不同而發生變化,例如:
[日規原廠排氣管] 低轉速域就能提供暴力的扭力輸出 (但油門反應較慢)

[歐規原廠消音器] 兼顧高轉速域的馬力輸出及低轉速範圍內的易操控性。

[吉村排氣管] 低轉速域就充滿鼓動感+優異油門反應+從3500rpm起的動力就源源不斷地湧現。

缺點

1.油耗:由於是大排氣量的雙化油器車款,因此油耗不漂亮是無可避免的,有時候還會比女兒駕駛的輕型車要耗油 (笑)
2.裝載性能幾乎沒有,但坐墊下方兩側各有一個可伸縮的繩鉤,應急時可以藉由繩鉤綁附些行李在後座上。

給未來買家的建議

1.無論好壞,它都是一款奇特的車款、二手市場也很便宜,如果厭倦了現行款摩托車的人務必考慮看看,說不定你會一眼就喜歡上它並上癮。

2.儘管數量很少,但建議購買配有數位油表的後期型號。

未來的改裝計劃

更換後避震器

相關新聞頁面

【車主有話說】HONDA「NC750S DCT」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「 だぶだぶ」…繼續閱讀

 

 

 

【編輯長專欄】試乘報告 HONDA「GB350」

筆者日前參加了HONDA新車款「GB350」的媒體試乘會,以下就趕快來跟大家報告一下…繼續閱讀

 

 

 

火力全開的2021年式HONDA車款產品線!

本篇特輯將為大家介紹包含Rebel 1100、GB350等HONDA在今年進行改款/新推出的…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

相關標籤
推薦文章