Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「 だぶだぶ」分享他與NC750S DCT的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-NC750S DCT的分析與評價,多角度地讓車友了解NC750S DCT的優點或不足。

車輛基本資料

廠牌 HONDA
車款 NC750S DCT
年式 2015
排氣量 750 cc
購買時間
目前里程 約15,327 km
油耗 約24 km/L
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 高速巡航騎乘
推薦給這樣的騎士 正在尋找方便騎乘的摩托車款的人
特點 油耗表現很好

購買動機、用途、比較車款

購買動機:因為我騎了11年的W650即將面對麻煩的車檢,所以決定換車。

用途:主要用於周休二日的一日遊。

比較車款:因為我想試試看中排氣量雙缸引擎搭配DCT變速箱的車款,所以只有看過NC就決定購入。

優點

1.油耗非常不錯。
2.後置物箱非常方便,用過之後就離不開了。
3.在低轉速就能提供大扭力,因此動力強勁且騎乘樂趣十足,即使是在高速巡航時,也能以較厚的扭力實現良好的再加速性能所以很輕鬆。
4.DCT變速箱的換檔邏輯很聰明,平常只要使用D模式就足夠了,搭配S模式和開關進行切換,就能在蜿蜒道路上享受有趣的騎乘體驗。
5.操作車身很簡單且不太需要花時間習慣它,因為可以很自然輕盈的傾斜車身,視線就會朝著自然的方向轉彎,所以在街道上左轉或右轉,甚至是蜿蜒曲折的道路都能跑得很舒服。
6.前煞車採用浮動碟盤煞車,煞車效果還可以、作動手感也很不錯的容易操控。

 

缺點

1.雖然沒有什麼太大不滿,但硬要說的話,就是它沒有擁有像大型車款般的豪華感。
2.另外,我對後懸吊無法調整這件事有些不滿意。
3.由於車身有很多地方都採用塑膠件,所以長期使用會有退色或刮傷的問題。

 給未來買家的建議

因為不是速度飛快的摩托車,所以如果要以山路或賽道高速騎乘為主的話,就不要選擇它,但如果是以日常使用在都市騎乘、郊區長途旅行為主,那這就是一輛非常好用的摩托車,因為加速度和油耗表現都不錯且易於操作。

 

雖然它的車重約230公斤,但重心較低因此很容易抬起和搬運,且輪胎也是一般尺寸所以比較便宜。

 

我認為這對於想要使用適合自己身高的摩托車的人來說是完美的選擇。與X相比,S看起來像是小型車,但是我更推薦它,而且我認為DCT變速箱遠比手動變速箱更有趣。

 

相關新聞頁面

【車主有話說】陸上航母 HONDA「GOLDWING F6B」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「mainboom」…繼續閱讀

 

 

 

火力全開的2021年式HONDA車款產品線!

本篇特輯將為大家介紹包含Rebel 1100、GB350等HONDA在今年進行改款/新推出的…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】經典街車 HONDA「GB250 CLUBMAN」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「sctさん」分…繼續閱讀

 

 

 

HONDA「GB350/GB350S」日本售價及發售日期確定!

HONDA JAPAN宣布,將在4月22日率先推出GB350、7月15日於「Honda Dream」發表GB…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

相關標籤
推薦文章