Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「masa」分享他與SR500的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-SR500的分析與評價,多角度地讓車友了解SR500的優點或不足。

車輛基本資料

廠牌 YAMAHA
車款 SR500
年式 1992
排氣量 499 cc
購買時間
目前里程 約21,479 km
油耗
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 悠哉慢慢騎乘
推薦給這樣的騎士 喜歡經典車款
特點 沒有特色就是它的最大特色

購買動機、用途、比較車款

我曾經擁有一台SR400,但是因為SR的根源是XT500,加上我無論如何都想騎乘500,所以就買了。

優點

1.外觀造型是一種永遠不會厭倦的風格。
2.啟動很簡單,同時腳踩啟動很有與車輛連結的既視感。
3.大單缸的扭力及運作鼓動感很有趣。
4.氣冷引擎可靠性高、維修簡單。
5.我擁有的年份具有懷舊的速度警示燈號。

缺點

1.座椅下方沒有收納空間 (這應該是這類車款的共同缺點…)
2.因為車身很多地方都是電鍍零件,只要沒有注意維護就很容易生鏽。
3.雖然排氣量有500cc,所以在日本可以上高速公路,但動力只能說堪用,高速巡航時想超車,只能心有餘而力不足。

給未來買家的建議

1.這是我的第二輛摩托車,主要是用於休閒旅遊用 (這年份的車也不建議用來通勤)。

2.因為已經是停產很久的老車款,所以可以多看幾台中古車,確定找到適合自己胃口的再購買。

 

未來的改裝計劃

我在剛購入時,很多零件都被前車主改裝過的不是很好看,所以我一步一步購買原廠零件,並將它恢復原廠外型,之後應該也會往保持原廠外型的方向前進。

相關新聞頁面

【車主有話說】硬實力運動街車 SUZUKI「GSR400」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「まよねこさ…繼續閱讀

 

 

 

YAMAHA「SR400」日本中古價格三度稱王!

在日本專營二手車款買賣的「摩托車王」於日前公佈了「二手車價」排行榜,這個排行…繼續閱讀

 

 

 

43年長銷歷史終結!YAMAHA「SR400 Final Edition」

YAMAHA將於1978年初代SR400問世的43年後,也就是在2021年推出SR400 Final Editi…繼續閱讀

 

 

 

EURO 5 2021年上路!「CB400/SR400」消失?

從2021年起,摩托車的新車市場即將出現極大改變。歐洲地區將從2021年1月起全面…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

相關標籤
推薦文章