Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「mainboom」分享他與GOLDWING F6B的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-GOLDWING F6B的分析與評價,多角度地讓車友了解GOLDWING F6B的優點或不足。

車輛基本資料

廠牌 HONDA
車款 GOLDWING F6B
年式 2014
排氣量 1800 cc
購買時間
目前里程
油耗
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 兩人長途旅行
推薦給這樣的騎士 不想和別人騎同一種車的人
特點 騎乘時不容易感到疲勞

購買動機、用途、比較車款

我一開始是想要買哈雷,而且在前往哈雷經銷商的途中,就跟三支哈雷車隊擦肩而過,在看完車後的回家路上碰巧看到F6B,雖然對它一見鍾情,卻沒有考慮購買它。

 

後來我也有去看過F6C,但考慮到舒適性,最後還是選擇了F6B。

優點

1.車身重心很低,且在高速騎乘時有出色的穩定性。
2.騎習慣之後,操控感會比外表看起來更靈活。
3.與GOLDWING車友一起騎乘的話,會有種奇妙的團結感。
4.我之前在騎乘VMAX時,經常遇到車友的直線挑戰,但自從騎乘F6B以來,我再也沒有受到挑戰過 (可能是外型太沒有攻擊性了)。

 

缺點

1.在沒有發動的情況下移動車身簡直是惡夢,且在狹小的空間幾乎是沒辦法移動 (所以我有買方便移動的移動式駐車架來搭配使用)。
2.因為從一開始就知道它很大台,所以沒有什麼特別不滿意的地方。

 給未來買家的建議

1.如果可以的話,會建議購買2015年後有包含後箱的款式會比較好,也因為車身基礎及結構都跟GOLDWING類似,不用煩惱後續維修保養的問題。

2.如果真的喜歡它且想購入的話,除了要準備好錢以外,也要練好身體才能順利操控它 (笑)。

 

相關新聞頁面

坐擁休旅旗艦!HONDA 2021年式「GOLDWING」預購開跑

HONDA 在 2021 年 1 月時,針對自家旗艦休旅 GOLDWING TOUR 進行配備改款,奢…繼續閱讀

 

 

 

主動定速巡航再添一樁?HONDA「GOLDWING」專利流出

說到豪華機車、機車王者、陸地航空母艦,你會想到什麼?   我想除了旗艦級、配備鯊…繼續閱讀

 

 

 

HONDA「GB350/GB350S」日本售價及發售日期確定!

HONDA JAPAN宣布,將在4月22日率先推出GB350、7月15日於「Honda Dream」發表G…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

相關標籤
推薦文章