Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「あまぐりさん」分享他與GRISO 8V的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-GRISO 8V的分析與評價,多角度地讓車友了解GRISO 8V的優點或不足。

車輛基本資料

廠牌 MOTOGUZZI
車款 GRISO 8V
年式 2010
排氣量 1151 cc
購買時間  
目前里程  
油耗  
摩托車現況 曾經擁有

車款特色

最適合的用途 騎乘或放著都好看
推薦給這樣的騎士 不想跟其他人騎一樣車款
特點 從廠牌到車款都很特別

購買動機、用途、比較車款

自從Griso車系推出以來,我就對它充滿好奇,但是一直到我看到SE進化成8V後,才一見鍾情且難以抗拒的購入。

 

對我來說,它的外表只有完美可以形容,就算是2021年的現在仍舊是第一名 (個人感覺)。

優點

1.車體風格:低趴且修長,卻又不是傳統的美式嬉皮風格。
2.橫向V型雙缸:這可以說是最獨有的特色,在發動和轉動油門時,車身不同一般車款的會左右晃動。
3.SE獨家配色:Tenni Green,是以往最能代表Moto Guzzi的顏色!
4.SE專屬輪框:只有這個款式是採用鋼絲輻條輪框←這很重要。

缺點

1.彷彿是在拒絕新手和技術差的騎士騎乘的懸吊系統,雖然具備調整功能,但懸吊作動感實在是只有悲劇可以形容。
2.軸距很長,所以技術不好的騎士可能會難以轉彎。
3.在推出當時很受歡迎的,像做極限運動那樣的筆直把手,因為握把位置太遠了,導致騎乘姿勢需要習慣好一陣子。

給未來買家的建議

如果喜歡這種外型想要購入的話,強烈建議要把把手換掉,這樣騎乘姿勢才會比較舒服。

 

相關新聞頁面

【車主有話說】騎著MotoGuzzi「Breva V750」休閒遨遊

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「かおる♂」…繼續閱讀

 

 

 

【Webike線上摩托車展】LUIMOTO

LUIMOTO是來自加拿大的品牌,專門製作摩托車椅座,在這裡可以找到完整的椅座選…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】通勤王者 KYMCO「Racing King 180」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「エンジン」…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

相關標籤
推薦文章