Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「Webike用戶」分享他與CBR600RR的騎乘故事!

 

透過車主對愛車- CBR600RR的分析與評價,多角度地讓車友了解CBR600RR的優點或不足。

 

舊款CBR600RR於2013年末從日本產品線中消失,卻在2020年捲土重來。新款除了採用與CBR1000RR-R相同的家族設計外,還採用了比RR-R更華麗的設定,外觀的認真度也很完美。

 

然而引擎仍是600cc,所以價格和最大馬力比RR-R低約為80萬日圓/約100ps,因此讓人更容易入手、也更容易掌握。在機械結構方面,引擎和車架沿用了舊款型號,其基礎是2003年的CBR600RR。由於這具引擎也曾使用在Moto2中,足以證明它具有完善的基本性能。

 

2020年式CBR600RR完全由電子控制,當進入彎道時,IMU(慣性測量單元)會感應到減速和傾斜角度,而ABS則是幫助煞車,還能利用IMU的牽引力控制系統提高效率。此外,通過採用電子控制的油門,還能抑制前輪浮舉離地及調整引擎煞車。

 

目前在日本可以買到的600cc並列四缸超級運動車款新車,只有在2020年停產的YAMAHA YZF-R6,再來就是這款CBR600RR (還有一款排氣量636cc的ZX-6R)。此外,由於CBR600RR並不符合最新的令和2年 (2020)排放法規,因此,預計新車可以購買的時間僅剩一年半左右。因為它是真的很罕見,所以強烈建議不要錯過最後一次機會。

車輛基本資料

廠牌 HONDA
車款 CBR600RR
年式 2021
排氣量 600 cc
購買時間
目前里程
油耗 約16 km/L
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 賽道騎乘
推薦給這樣的騎士 認真想攻克彎道的騎士
特點 過彎性能超群

 

■購買動機

因為我想騎乘中量級的新型四缸引擎超級運動車款,比較車款是ZX-6R。

 

■優點

我對騎乘穩定性感到相當滿意,這是最近一款電子控制系統充足的600cc級距車款,因此讓我印象深刻。

 

■缺點

我非常喜歡包含車頭的所有外觀造型,但關於座墊下的收納能力,除了隨車工具、車輛行照和維修手冊外,幾乎放不下任何東西,帥果然是需要代價的…

 

■建議

只要正確進行換油等保養,四行程引擎幾乎是不會有故障的!加上它是HONDA車款,就算要維修花費也不會太多;你喜歡600cc的超級運動車款嗎?去看看CBR600RR吧。

相關新聞頁面

與CBR600RR互別苗頭!KAWASAKI「Ninja 700R」研發中?

Kardesign Koncept在日前發表了有關KAWASAKI Ninja700R的電腦模擬圖,據說KAWA…繼續閱讀

 

 

 

MORIWAKI推出「CBR600RR/CBR250RR」專用無土除套件

日本摩托車改裝零件品牌MORIWAKI,宣布將於3月底或4月初,推出販售HONDA超級…繼續閱讀

 

 

 

TSR推出多款HONDA「CBR600RR」專用升級套件

在EWC和鈴鹿八耐等國際級賽事中拿下許多優異成績的TSR,為新款CBR600RR推出…繼續閱讀

 

 

 

稱職二當家!HONDA「CBR600RR」進化史

600SS急劇變化的18年,市場從歐洲轉移到亞洲 600cc市售車賽事升格成為世界超級…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

相關標籤
推薦文章