Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「kemushin」分享他與Tenere 700的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-Tenere 700的分析與評價,多角度地讓車友了解Tenere 700的優點或不足。

車輛基本資料

廠牌 YAMAHA
車款 Tenere700
年式 2020
排氣量 700 cc
購買時間 2020/7
目前里程 約10,828 km
油耗 約28 km/L
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途
推薦給這樣的騎士
特點

購買動機、用途、比較車款

我本來就很喜歡越野車,我曾騎過XT600 Tenere的競爭對手XL600R Pharaoh,所以自T7概念款發布以來,我就一直很感興趣。

 

本來暫時忘記了,不過就在確定會在日本銷售後,加上考慮年齡的話,這是我購買「大型越野車」的最後機會。

優點

1.這點見仁見智,就是它的外型設計相當獨特,我個人是很喜歡。
2.騎乘時的操控感很輕盈、排氣聲浪也很不錯。
3.高速行駛時也很輕鬆,加上油耗大約是30km/L左右,相當經濟又實惠。
4.雖然唯一的電子控制系統是ABS,但回頭想起來就少了些東西會壞。

缺點

1.車子的坐墊高度跟價格都很高,但這是不可避免的。
2.車型和價格都很高,但這是不可避免的
3.我有安裝連桿降低套件,在使用側柱時會變得比較直立,所以要小心停車的地方。(我在騎乘約7000km後,已經將套件拆掉讓車回到原廠高度)

給未來買家的建議

1.因為在日本的銷售店鋪和數量都是有限的,如果有興趣請儘早購買。

2.雙腳著地性可以透過降低連桿套件或騎乘習慣來調整。

相關新聞頁面

YAMAHA「Tenere 700」榮獲國際三大設計獎

由YAMAHA推出的摩托車款「Tenere 700」,在日前獲選日本工業設計師協會的「第22…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】「Tenere 700/Africa Twin」以冒險為名對決!越野篇

「越野車的YAMAHA」信心滿滿的推出了冒險旅行車「Tenere 700」。為了確定Tenere 7…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】「Tenere 700/Africa Twin」以冒險為名對決!動態篇

「越野車的YAMAHA」信心滿滿的推出了冒險旅行車「Tenere 700」。為了確定Tenere 70…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】「Tenere 700/Africa Twin」以冒險為名對決!靜態篇

「越野車的YAMAHA」信心滿滿的推出了冒險旅行車「Tenere 700」。為了確定Tenere 70…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

相關標籤
推薦文章