Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「豆豆雄」分享他與勁戰五代的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-勁戰五代的分析與評價,多角度地讓車友了解勁戰五代的優點或不足。

車輛基本資料

廠牌 YAMAHA
車款 CYGNUS X
年式 2020
排氣量 124 cc
購買時間 2020/12/04
目前里程
油耗 約35km/L
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 通勤上班/上學
推薦給這樣的騎士 對於那些想要便捷摩托車的人
特點 可以載很多東西

購買動機、用途、比較車款

我的Grand Axis 100泡了水不能發動,雖然又從前輩那裡得到了一台Grand Axis 100,但是因為車況和油耗都不好,於是我就買了一台新的摩托車。

優點

1.雖然排氣量是125cc,但實際騎乘下來的油耗比Grand Axis 100更好。
2.用來通勤的速度很快、感覺很酷。
3.使用LED燈組,亮度夠、壽命長又省電。

缺點

1.車子有點重,加上我買沒有多久尚未磨合完畢,希望之後的油耗表現可以更好。
2.方向燈不會發出聲音,有時候我會忘記關掉。
3.因為我之前是騎Grand Axis 100,所以會覺得加速感不太夠,但是對於四行程車款來說可能已經很快了。

給未來買家的建議

雖然整體沒有什麼不好的地方,但就是感覺有點重 (騎乘操作的時候),因為是還在磨合期,所以目前的油耗約為35km/L,如果騎得太快的話,油耗表現可能會更差。

相關新聞頁面

【車主有話說】正統扭力大師!YAMAHA「MT-01」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「みおぱぱ」…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】日式硬漢風 YAMAHA「XJR400」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「アップル兄…繼續閱讀

 

 

 

YAMAHA官方推出「MT-09/XSR900」碳纖維改裝套件!

一般來說,只要看到「Yamaha Yard Built」,就代表是由YAMAHA官方推出的改裝套件。…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】酷炫復古風!YAMAHA「XSR155」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「とら」分…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯

相關標籤
推薦文章