Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「muta_mon」分享他與GT125L的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-GT125L的分析與評價,多角度地讓車友了解GT125L的優點或不足。

車輛基本資料

廠牌 Vespa
車款 GT125L
年式 2005
排氣量 125 cc
購買時間 2020/10
目前里程
油耗
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 時尚的通勤日常
推薦給這樣的騎士 對時尚、流行元素敏感的人
特點 與一般速可達車款的風格截然不同

購買動機、用途、比較車款

本來想在預算不高的情況下,找一輛可以代步的二手車,原本主要想找PCX,但又覺得不太適合 (感覺沒有很喜歡),正當我還在思考時,在YAHOO拍賣上就發現這台車。

優點

1.動力性能出乎意料的輕快、騎乘體驗出騎得有趣 (不只都市通勤,好像也可以去長途旅行?)
2.比市價便宜 (這點是因為我在拍賣網站上買的關係),但是這台車運轉很良好,沒有任何功能性的問題。
3.最重要的是,它雖具有獨特的設計,卻沒有任何奇怪之處,並且鐵製車身的質感很高,是一輛讓人愛不釋手的摩托車款。

缺點

1.到目前為止,我對摩托車本身沒有任何不滿意的地方,但是因為它已經使用了15年、總里程23,000 km,而且是拍賣買的所以也沒有保養記錄,之後我會自己進行能做的保養後,再找專業人士檢查一下。
2.外觀上雖然有些破舊 (破損或缺少零件),但是一點一點地整理愛車也很有趣(笑)。

給未來買家的建議

這是我第一輛擁有的Vespa,原本只是想要買一輛便宜的代步車來作為通勤使用,但沒想到就這麼愛上這個廠牌,之後我應該會買一輛更經典、搭載二行程引擎的車款來整理。

未來的改裝計劃

現在的車身顏色是有點樸素的青銅色,所以我想把變得破舊的座椅,換成更搭配車身顏色的時尚座椅,另外也會想適當的貼上一些貼紙。

相關新聞頁面

Vespa 2021年式「LX125 i-get」珊瑚紅新色登場!

Vespa的母集團Piaggio,日前為LX125 i-get推出了一款青春而有趣的新色「Coral」珊瑚…繼續閱讀

 

 

 

質感實拍Vespa 2020年式「Primavera S」活力藍

藍色是冷色調中最冷的色彩,非常純凈,讓人聯想起海洋、天空,給人以美麗、冷靜、…繼續閱讀

 

 

 

Vespa「GTS SuperSport 300」煥新登場!

Vespa GTS自問世以來就風靡全球,成為史上最受歡迎的兩輪速克達之一。     Vespa…繼續閱讀

 

 

 

愛車怎麼挑?Vespa「GTS 300 Super Sport/GTS 300 Touring」

源於義大利的Vespa立志打造高品質騎乘體驗,在擁擠的車流中,GTS 300系列總能更…繼續閱讀

 

 

 

探索「黃蜂」Vespa的發展史!Vol.2

Vespa 90 SUPER SPRINT 1966   其內心追求速度,熱情奔放,強勁有力。給騎士無…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯

相關標籤
推薦文章