Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「みおぱぱ」分享他與MT-01的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-MT-01的分析與評價,多角度地讓車友了解MT-01的優點或不足。

車輛基本資料

廠牌 YAMAHA
車款 MT-01
年式 2006
排氣量 1670 cc
購買時間
目前里程
油耗 約20km/L
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 都市騎乘
推薦給這樣的騎士 不喜歡和別人騎同樣摩托車款的人
特點 看起來很顯眼

購買動機、用途、比較車款

因為好不容易取得了大型駕照,所以想趁著身體還健康的時候,跨上大型摩托車。

優點

1.OHV V型雙缸的排氣音鼓動感十足。
2.從規格和外觀上來看,無法想像騎乘品質是如此的人性化。
3.雖然被當做是動力性能變態的摩托車,但我覺得是非常容易騎乘的車輛。

缺點

1.改裝零件很少。
2.可能因為是停產車款,所以某些原廠零件也越來越難購買到。
3.長時間騎乘下來,右小腿會感受到熱度(←主要是因為我有改裝排氣管的關係)

給未來買家的建議

雖然被當作是動力性能變態的摩托車,但實際上,由於引擎特性是完全集中在扭力上,所以非常的人性化且易於騎乘,即使是悠閒地行駛也覺得很舒適,但偶爾大轉油門加速時,那如惡魔般的加速度也令人愉悅。

 

我覺得這是在日本廠牌車款中非常少見“訴諸感性”的摩托車款,可惜的是這台車除了是老車之外還是進口車,因此我擔心後續的維修零件會越來越不容易取得。

相關新聞頁面

請稱呼我為扭力大師!YAMAHA「MT」家族進化史

世界摩托車壇中,各家都有自己的街車系列,杜卡迪的Monster系列、本田的CB系列…繼續閱讀

 

 

 

YAMAHA官方推出「MT-09/XSR900」碳纖維改裝套件!

一般來說,只要看到「Yamaha Yard Built」,就代表是由YAMAHA官方推出的改裝套件。…繼續閱讀

 

 

 

YAMAHA 2020年式「MT-10/MT-07」新色釋出

YAMAHA旗下搭載997cc並列四缸引擎的MT-10,以及搭載688cc並列雙缸引擎的MT-0…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯

相關標籤
推薦文章