Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「kiyo」分享他與W3/650RS的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-W3/650RS的分析與評價,多角度地讓車友了解W3/650RS的優點或不足。

車輛基本資料

廠牌 KAWASAKI
車款 W3/650RS
年式 1976
排氣量 624 cc
購買時間 2019/9
目前里程 約221,204km
油耗 約21 km/L
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 都市騎乘
推薦給這樣的騎士 即使故障也能自己修理的人
特點 擁有極高的稀有價值

購買動機、用途、比較車款

當我還是年輕人的1976年時,我很想要擁有可以悠閒享受行駛聲音的W3,但可惜當時經濟基礎,並沒有辦法完成這個願望。

 

所以從去年初開始後,我就一直在尋找這款車,我總共去過包括埼玉(2台)、群馬(2台)、東京都內(1台)、鹿兒島(1台)、茨城(1台)等地,看過7台W3,但都不符合我的標準,最後在因緣際會下,於中古車網站找到一輛有整理過的W3,所以我就買下了它。

 

優點

在一般道路上騎乘比在高速公路上更有趣,而且我很陶醉在2000~4000rpm附近,魚雷型排氣管發出的聲浪。

 

缺點

1.畢竟是老車,我認為以4000rpm的轉速將時速維持在80km/h左右最好騎,因此不太適合用於長途旅行,我也都只騎著他在住家附近的郊區四處繞繞。
2.四檔變速箱很難操作。

 

給未來買家的建議

雖然中古車價普遍不貴,但請不要與價格類似的現代摩托車款相比,且考慮到車子已經有些年紀,如果對它沒有足夠的愛以及金錢,還有足夠的維修保養基礎的話,我不建議購入它。

未來的改裝計劃

暫時沒有。

相關新聞頁面

【試乘報告】經典風味有增無減 KAWASAKI「W800」

曾在2016年推出最終版本隨後停產的W800,在2019年挾帶著通過最新EURO 5標準…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】百騎不厭!KAWASAKI「W400」

Webike在線上社交平一舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由オーナーさ…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】煥然一新的昭和經典「W800 Cafe/Street」

雖然KAWASAKI的W800令人惋惜地在2016年停止生產,但現在它又以幾乎全面改款的…繼續閱讀

 

 

 

KAWASAKI 2021年式「W800 Cafe/Street」新色釋出

運用奪目色彩再次刷新眼球!KAWASAKI 2021年式「W800」系列全新彩繪登場,跟雅…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯

相關標籤
推薦文章