Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「 Soogie」分享他與CB400 SUPER BOL D'OR (CB400SB)的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-CB400SB的分析與評價,多角度地讓車友了解CB400SB的優點或不足。

車輛基本資料

廠牌 HONDA
車款 CB400 SUPER BOL D'OR (CB400SB)
年式 2018
排氣量 400 cc
購買時間 2019/4
目前里程 約10,655 km
油耗 約22km/L
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 高速巡航騎乘
推薦給這樣的騎士 喜歡400cc級距並列四缸引擎
特點 同級距相對特殊的排氣音浪

購買動機、用途、比較車款

再購買前我曾經拿CB400SB跟CBR150R做比較,但是我擔心CBR150R的動力不足,而且我想要一輛現在持有的駕照可以騎的最大型的摩托車 (400cc以下),所以我購買了它,因為我想買它很久了。

優點

1.在任何地方都能發動的強力引擎,且並列四缸引擎的聲浪真的很迷人。
2.由於是E Package版本,因此ETC、加熱把手和ABS等都是標準配備。
3.雖然車身重量是200kg,但並不會影響到騎乘時的車身平衡或操控感。
4.與沒有整流罩的CB400SF相比,有車頭整流罩的CB400SB在高速騎乘時,能有效減少騎士所受的風壓。

缺點

1.在市區通勤時的油耗約18km/L,就算是高速行駛也僅約25km/L,與同級距並列雙缸或單缸引擎車款來說,油耗真的不算好,幸好油箱很大,加滿一次油約可騎乘350km。

2.400cc四缸引擎必須要拉高轉速才好騎,因此不太適合騎乘在市區等走走停停的路況。

3.跟同級距車款相比相對高昂的售價。

給未來買家的建議

雖然車價有點貴,但是滿值得的!

未來的改裝計劃

暫時沒有

相關新聞頁面

EURO 5來襲!HONDA「CB400SF/SB」長銷神話將中斷?

日本目前使用普通二輪駕照唯一能夠騎的四缸引擎車款就只有CB400系列。由於KAW…繼續閱讀

 

 

 

400cc四缸街車特輯!「CB400SF/GSX400 Impulse/XJR400R」

本特輯除了介紹車輛本身的基本規格配備外,也將透過影片比較各車款的特徵、在迷…繼續閱讀

 

 

 

可變汽門誕生!開拓全新世代的HONDA「CB400SF」

※本文所提到的「第一次」指的是「能夠在一般道路上騎乘的市售摩托車款」的「第一次…繼續閱讀

 

 

 

【女子試乘】經典不需改變 HONDA「CB400SF」 Vol.2

在2020年依舊參戰日本國內J-GP3級別賽事的女性賽車手岡崎靜夏,站在這次要試乘…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】永不過時的HONDA「CB400SB」

HONDA CB400 Super Bol d'Or (CB400SB)車主評論 Webike在線上社交平臺舉辦的 【…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯

相關標籤
推薦文章