Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「masa」分享他與Tenere 700的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-Tenere 700的分析與評價,多角度地讓車友了解Tenere 700的優點或不足。

車輛基本資料

廠牌 YAMAHA
車款 Tenere700
年式 2020
排氣量 688 cc
購買時間 2020/8/1
目前里程 N/A
油耗 N/A
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 高速巡航騎乘
推薦給這樣的騎士 不喜歡和別人擁有同樣摩托車的人
特點 可以越野騎乘

購買動機、用途、比較車款

從CRF250 RALLY開始,我就喜歡上騎乘配備有液晶螢幕的摩托車款的樂趣,並尋找一種在中低轉速域時可以穩定加速的摩托車款,所以我在試騎了MT-07之後,開始嚮往輕巧有趣的引擎。

優點

1.舒適的座椅在騎乘時並不會令人感到疲憊,並列雙缸引擎在低轉速時流暢而有力,即使緩慢騎乘也是舒適的,同時擋風鏡更具有高防風性能。

2.座椅高度提供良好的視野範圍。

3前後煞車系統能對應細微的控制到強力的制動性能,整體來說非常容易使用。

4.車子在靜止時推動會很吃力,但一起步後,車頭的操控感就像是SEROW一樣的輕盈

5.大燈非常明亮

 

缺點

1.除了座椅高度太高、車子有點笨重外,由於油底殼跟油箱的影響導致重心太高,操作起來讓人有點害怕。
2.雖然車頭的操控感跟SEROW一樣輕盈,但穩定性卻不像是700cc級距車款,高速騎乘有時候會有點不安。
3.可能是因為噴射供油的關係,在操作油門時需要一點小技巧才不會造成暴衝,這方面來說化油引擎比較溫和。

給未來買家的建議

1.因為重心高所以腳不好著地,除非習慣了雙腳著地性沒那麼好的的摩托車,或者身高要夠高。

2.標配的坐墊厚實又舒適,所以我捨不得將它換掉,車身高度可以藉由後避震調整稍微降低一點。

3.因為是以一般街車MT-07的引擎為基礎,所以與一開始就作為冒險車款而製作的Africa Twin相比,我覺得它的重量和舒適性都很棒,雖然雙腳著地性是Africa Twin比較好,但是我認為Tenere更有騎摩托車的感覺。

未來的改裝計劃

暫時沒有

 

相關新聞頁面

【試乘報告】「Tenere 700/Africa Twin」以冒險為名對決!越野篇

「越野車的YAMAHA」信心滿滿的推出了冒險旅行車「Tenere 700」。為了確定Tenere 70…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】「Tenere 700/Africa Twin」以冒險為名對決!動態篇

「越野車的YAMAHA」信心滿滿的推出了冒險旅行車「Tenere 700」。為了確定Tenere 70…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】「Tenere 700/Africa Twin」以冒險為名對決!靜態篇

「越野車的YAMAHA」信心滿滿的推出了冒險旅行車「Tenere 700」。為了確定Tenere 70…繼續閱讀

 

 

 

向達卡拉力賽致敬!YAMAHA「Tenere 700 Rally Edition」

歐洲YAMAHA宣布將推出Tenere700 Rally Edition,並將於2020年7月推出。 &n…繼續閱讀

 

 

 

冒險新星終登場!「Tenere 700」6月日本上市

YAMAHA於日前正式公布旗下搭載270度曲軸688cc水冷式四行程DOHC並列雙缸引擎…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯

相關標籤
推薦文章