Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「サッシ」分享他與Zephyr X的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-Zephyr X的分析與評價,多角度地讓車友了解Zephyr X的優點或不足。

1.[簡單的自我介紹]

騎乘經驗、如何享受摩托車生活

我從19歲就開始騎摩托車,曾擁有過YAMAHA YB-1→YAMAHA Aprio→KAWASAKI Zephyr X (2000年式火之玉配色)→YAMAHA DS400→KAWASAKI Zephyr X (2009年式火之玉配色)。

 

入手時間

這輛2009年式是我在38歲那年購入的中古車,因為2000年式那輛在我36歲時被偷了,找到時只剩骨架和引擎...

 

入手動機

我在23歲那年就買過Zephyr X,在擁有13年後卻被偷走,找到時只剩骨架和引擎,那時我傷心透了所以決定不再騎車,但是在2年後,我發現我真的很想騎車,而且還剛好有找到一輛2009年式的Zephyr X,不僅配色型號都一樣,總里程更只有5000km左右!我一發現就馬上簽合約買入,主要用於日常通勤代步及長途旅行。

2. [滿意度/優勢]

優勢之處

跟日本常見的教練車款CB400一樣都是街車車款,但是比CB400更緊湊,且因為是採用氣冷式引擎,因此有著獨特的排氣聲浪。

 

關於騎乘

儘管比現代同級距車款還要重,但是他堅固耐用隊騎乘沒有任何負面影響,且780mm的坐墊高度相當友善,騎著它出門的壓力不會太大。

 

關於外觀

跟一般街車車款相比沒有太大不同,但也代表著它有最經典的外型。

3. [不足之處]

不足之處

沒什麼特別的,但如果硬要說的話,那就是因為沒有中駐,所以在維修保養時會有點麻煩。

 

關於騎乘

與水冷式引擎相比,氣冷式引擎的動力較差、四缸配置也比一般雙缸引擎還重,因為是街車所以高速騎乘時的風壓或讓騎士稍嫌不舒適。

 

關於外觀

沒有什麼不滿。

4.[總評(推薦給這些騎士)]

1.這是一輛有著氣冷式四行程DOHC 4汽門並列四缸引擎的Zephyrχ,是一輛相當適合初學者作為入門之用的車款。2.雖然有點年紀,但只要正常保養就能毫無壓力的騎乘出遊,且在日本的二手價格遠比Z1、Z2便宜,零件也相對好找。

 

相關新聞頁面

Flat Tracker風格採用!KAWASAKI「W800」改裝款

這款Kawasaki W800“ Deus Ex Crazy Garage Deus Ex Machina”版本…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】戰鬥力十足!KAWASAKI「Z250SL」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「MTXR」分…繼續閱讀

 

 

 

盡享飆速快感!KAWASAKI推出「Ninja H2電競椅」

Ninja H2電競椅 KAWASAKI Motors Japan將在全日本的KAWASAKI Plaza正式販售以…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯

相關標籤
推薦文章