Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「mickの父」分享他與KDX125的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-KDX125的分析與評價,多角度地讓車友了解KDX125的優點或不足。

1.[簡單的自我介紹]

騎乘經驗、如何享受摩托車生活

我從高中開始界有在騎摩托車,到現在已經45歲了 (中間有一段時間中斷沒有騎車)。

通常只騎車去旅行或進行維修保養,很少騎車通勤代步。

 

入手時間

自從我二手購買到現在已經擁有十幾年。

 

入手動機
購買動機是想教我兒子騎摩托車,我兒子從小學一年級就開始騎PW50,到現在18歲已經擁有YZ125和NS-1等兩台車。

2. [滿意度/優勢]

優勢之處

1.我主要騎它去旅行,但因為是125cc,所以只有下坡路段才能享受速度快感,但是在跑了一整天約300km後,換算下來的油耗卻有25km左右,以二行程引擎來說已經相當不錯。

2.排氣系統、電氣系統、引擎維修、化油器等維修保養出乎意料的容易。

 

關於騎乘

超棒!因為是結構相對簡單、動力輸出直接的二行程引擎,所以騎乘起來趣味十足。

 

關於外觀

整體造型與現代越野車相較起來絲毫不遜色。

 

3. [不足之處]

不足之處

必須定期拆下引擎進行保養,這很麻煩,加上曲軸及連桿都已經停產,未來要找零件會越來越困難。

 

關於騎乘

高速騎乘時的車身很容易晃動,還有我雖然改裝了卡鉗及碟盤,但煞車性能依舊不怎麼樣,可能與輪胎的接地面積多寡有關吧。

 

關於外觀

舊!但這也是沒有辦法的,畢竟是有年紀的老車了。

 

4.[總評(推薦給這些騎士)]

1.家裡有其他摩托車,還想再購入一輛玩樂車款的人。

2.喜歡自己動手保養、不怕車子壞掉的人。

3.喜歡小排氣量二行程引擎那有點神經質的操控感的人。

 

相關新聞頁面

Flat Tracker風格採用!KAWASAKI「W800」改裝款

這款Kawasaki W800“ Deus Ex Crazy Garage Deus Ex Machina”版本…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】戰鬥力十足!KAWASAKI「Z250SL」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「MTXR」分…繼續閱讀

 

 

 

盡享飆速快感!KAWASAKI推出「Ninja H2電競椅」

Ninja H2電競椅 KAWASAKI Motors Japan將在全日本的KAWASAKI Plaza正式販售以…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯

相關標籤
推薦文章