Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「のっぽ」分享他與Beta RR4T125的騎乘故事!

透過車主對愛車-Beta RR4T125的分析與評價,多角度地讓車友了解Beta RR4T125的優點或不足。

1.[簡單介紹]

  • 騎乘年齡

從2010年7月起共騎了快10年的車,我第一輛摩托車是ZZR250。

近來除了日常通勤,我還常參加林道騎乘和越野比賽。至於我的越野經歷,我是在2012年11月買了SEROW250後開始的,所以大概有7年半的時間。

 

  • 入手時間 

這輛RR4T125最初是我父親在2015年10月購買並騎乘使用的,把當時的SEROW250之後傳到我騎,所以時間大概4年半左右。

在2018年11月從父親那買下RR4T125後正式成為自己的車,至今已有一年半的時間。

 

  • 入手動機

當時父親的入手動機是因為XLR125和SEROW250太重了,在林道騎乘想要更輕盈的表現,所以想買一輛比它們更輕的車,而會選擇RR4T125也是看中了它的 酷炫外觀和價格。

 

  • 平時騎摩托車的樂趣

當然是越野旅遊,藉此探索未知的林道和景色。

 

2.[滿意度/優勢]

・優勢之處

最重要的是它很輕,由於座高偏高讓我經常摔倒,加上騎乘技術也不是很好,但是因為車重也就100多公斤,與日本廠商車款完全不同。

 

還有一點就是把手轉向角度的大小,在通過樹木間隙時可以快速通過,在狹窄的林間或者山道彎道比SEROW的表現更好,而且4st 125cc的油耗也不差,可以穩定在40km/L,6L的油箱如果加滿能跑200多公里,對於越野車來說是很不錯的。

 

引擎與YAMAHA XTZ125相同,所以對於國外車款來說,最放心的莫過於在日本也能訂到引擎零件。

 

・關於騎乘

因為前21吋、後18吋的輪框尺寸,前輪可以翻越大石而不被彈起,尤其在林道更為明顯,很容易就能通過倒地的樹木。另一大優勢是,得益於輕巧車重,就算是顛簸路面也不會害怕被甩起來。

 

・關於外觀

超炫的義大利設計!在設計上與Enduro車型的設計相似,但相比日系車款來說更為醒目。

 

▲車身很輕盈,就算倒車也很容易扶起。

3.[不足之處]

・不足之處

如果非要我說什麼,我會說座高,因為標準座高為915mm,就算降低後為885mm,但此高度也高於日本廠牌的同類車款。

 

・關於騎乘

由於是125CC氣冷式四行程引擎,所以它的扭力和馬力都不大,所以當想在平坦的林道上騎乘,或者挑戰坡度較陡的山路時,偶爾會抱怨動力不足。

 

・關於外觀

雖然它有側邊整流罩,但因為它是氣冷式引擎所以沒有散熱器,在外觀上略顯空虛。

 

▲標準座高高達915mm。

4.[總評(推薦給這些騎士)]

・想買一輛便宜的125cc越野車。

・不在乎賽是成績,只想享受比賽氛圍,或者想獨自安靜地在林道休閒騎乘,或者林道騎乘新手。
・想擁有一輛像車手一樣酷炫的越野車。
・想要一臺與眾不同的車。

 

相關新聞頁面

完美句點!YAMAHA「SEROW 250」正式結束生產

YAMAHA在今年(2020)1月發表《SEROW250 FINAL EDITION》作為SEROW車系的最終版…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】此生摯愛!YAMAHA「SEROW 250」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由たごさく分享…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

相關標籤
推薦文章