Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「tamarin-r」分享他與Kawasaki 250SL的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-Kawasaki 250SL的分析與評價,多角度地讓車友了解Kawasaki 250SL的優點或不足。

1.[簡單介紹]

  • 駕駛年齡、平時騎摩托車的樂趣

我是一個熱愛80年代摩托車款的大叔,加上平時喜歡旅行,如果不休息的話,我會一整天都在騎車。

 

  • 入手動機

之前一直騎著銀色的PCX150(KF18),但是有時候想去山道玩玩,所以想找一輛250cc的車款,在當時發現了一輛里程不到2000km的Ninja,雖然因為前傾的騎乘姿勢讓我很猶豫,但最終我還是買了它,因為它和我以前騎的250cc差不多。

 

我對比了進口的GSX-R150和Suzuki GSX-S150,兩者都是同級小巧輕便的車款。

 

Ninja 250SL的車身尺寸和125cc接近,還是搭載250cc、最大馬力有29ps的單缸引擎,所以沒有理由會不好玩,並且很容易騎,唯一擔心的是前傾的騎乘姿勢很累,尤其長途旅行時的疲勞感累積更為明顯。

2.[滿意度/優勢]

  • 關於騎乘

車身尺寸與動力的平衡性非常適合山道,與以前騎的MSX (GROM)不同,即使高速過彎也不會感到恐懼,標配的輪胎還算不錯,我覺得沒有必要更換。

 

與我以前騎過的80年代仿賽車款不同,因為油箱位置很高還可以用膝蓋固定下班身,是一款非常有趣的摩托車。

 

雖然因為是單缸引擎,所以必須保持在7,000轉以上馬力才會出的來,讓我想起了以前騎過的TZR125 (好險Ninja的引擎是四行程的,所以可以低速騎乘...)

 

  • 關於外觀

從正面看很修長,但從側面看有一個完整的整流罩,所以體積很大,且我個人覺得看起來像昆蟲,所以沒有選擇綠色 (看起來像蚱蜢)。

 

3.[不足之處]

  • 關於騎乘

我是一個旅行愛好者,這是我的第二輛摩托車儘管它在低速騎乘表現得很流暢,但我仍不會把它將作為主要車輛,因為它向前傾斜的騎乘姿勢很容易讓脖子疲勞,如果安全帽不夠輕就更痛苦了,所以我還買了Aeroblade III,它是一頂比YS Gear Jet更輕的安全帽。

 

裝載能力為“ 0”,所以我在後座安裝了座墊包,藉此加上一些收納空間。

 

4.[總評(推薦給這些騎士)]

跑山的樂趣可以彌補所有缺點,這就是為什麽它作為第二輛車的唯一原因,它很適合那些不介意前傾的騎乘姿勢,想體驗彎道樂趣的騎士;這是一輛會讓我想一騎再騎的摩托車。

 

相關新聞頁面

同室操戈!「ZX-25R/Ninja 400/250」實戰測試

對於Ninja ZX-25R來說,完成度極高又深受好評的雙缸引擎車款Ninja 250/400雖然…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】好騎無壓力 KAWASAKI「Ninja 650」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「ヒッキ」分…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】更具俐落運動風格 KAWASAKI「Ninja 250SL」

這次要為各位帶來深入介紹的是追求輕量與精巧,搭載水冷式單缸引擎的Kawasaki Ni…繼續閱讀

 

 

 

KAWASAKI 2021年式「Ninja 400」新色登場!

KAWASAKI在日前公佈了2021年式的Ninja 400,除了萊姆綠×黑檀黑的KRT Edition…繼續閱讀

 

 

 

四缸與雙缸的宿命對決!徹底比較「ZX-25R/Ninja 400」

KAWASAKI即將在今年(2020)9月10日在日本推出Ninja ZX-25R販售。雖然近期因…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】更具俐落運動風格 KAWASAKI「Ninja 250SL」

這次要為各位帶來深入介紹的是追求輕量與精巧,搭載水冷式單缸引擎的Kawasaki Ni…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

相關標籤
推薦文章