Webike在線上社交平臺舉辦的 【MOTO HACK】 活動正火熱進行中!這次由「まだまだ乗ります KTM DUKE 200」分享他與DUKE 200的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-DUKE 200進行改裝與保養,多角度地讓車友了解DUKE 200的優點或不足。

車輛介紹

【自我介紹】

剛過60歲生日的騎士。

 

【車輛介紹】

2012年式的DUKE 200

改裝方向

注重實用性。

改裝零件介紹

這次的改裝是為了要解決後座空間不足的問題。如果按照一般方式安裝,那後行李箱會大大壓縮到後座騎士的乘坐空間。

 

GIVI E43NTLD 43L是一個大容量的後行李箱,具有出色的存儲容量,但是對於DUKE 200這種小排氣量車款來說有點太大了,安裝上去後架時,會讓後座空間變得局促,所以我想使用某種耐用的金屬來擴充後架空間並將行李箱安裝位置後移。

 

後來我在百元商店找到類似烤肉網的金屬網,它的強度很強可以支撐後行李箱,且左右兩邊多出來的地方還能當作行李掛鉤使用。

 

 

安裝完成後,後座空間大了不少,所以我又去百元商店找了一個靠背固定在後箱上來提升後座乘客的乘坐舒適度~

 

未來改裝計畫

因為我額外安裝了不少電系配備,所以之後應該會想改裝LED大燈來降低耗電量。

相關新聞頁面

【編輯長專欄】試乘報告 KTM「1290 SUPER DUKE R」

車款解說 最大馬力提升6ps然後減輕了6kg KTM的NK運動街車DUKE系列的最頂級車款…繼續閱讀

 

 

 

【編輯長專欄】試乘報告 KTM「890 DUKE R」

車款解說 引擎全面更新,馬力提升16ps KTM推出的新款「890DUKE R」,是一台以790 …繼續閱讀

 

 

 

【編輯長專欄】動態試乘報告 KTM「790 DUKE」

在3月下旬於日本舉辦的東京摩托車展中,KTM首次展出備受矚目的「790 DUKE」。同…繼續閱讀

 

 

 

【編輯長專欄】動態試乘報告 KTM「125/250/390 DUKE」

筆者日前參加了KTM新款DUKE系列的媒體公關賽道試乘會,以下就為大家帶來連同動…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

相關標籤
推薦文章