Webike在線上社交平臺舉辦的 【MOTO HACK】 活動正火熱進行中!這次由「通勤族」分享他與VT250的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-VT250進行改裝與保養,多角度地讓車友了解VT250的優點或不足。

車輛介紹及保養內容

關於車輛

HONDA VT250 SPADA

 

這次的工作

更換煞車總泵的活塞零件

 

工作時間

約3小時

 

工作難易度

作業本身不難,但畢竟攸關重要的煞車系統,如果對自己的維修技術沒有信心,還是建議找摩托車行處理會比較好。

使用的工具

 

45530-MN9-305 總泵零件修包

詳細介紹工作步驟

 

1.首先是去除煞車油後拆下總泵,並用水清潔通道中的灰塵髒汙等。

2.由於煞車油很容易吸水,因此在清潔完畢後請徹底將水分弄乾,這時候可以稍微加熱金屬零件來加速水份蒸發。

3.將新的活塞油封套上活塞後,依序將復位彈簧、C型扣、墊片等裝上總泵。 (這時候要用特殊工具安裝,但是這工具真的太貴了,所以用其他工具替代)

4.確定正確安裝後,加入煞車油並排出油路中的空氣。

5.上路試車~

建議

1.本次作業會徹底拆開煞車總泵及油管,因此在重新加入煞車油後,必須仔細將空氣排出以免影響煞車性能。

2.使用清水清潔後務必要把水分徹底弄乾,避免剛換新的煞車油就吸收水分影響操作手感

相關新聞頁面

稱職二當家!HONDA「CBR600RR」進化史

600SS急劇變化的18年,市場從歐洲轉移到亞洲 600cc市售車賽事升格成為世界超級…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】最愛的小猴子!HONDA「MONKEY」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「Ky's」分享…繼續閱讀

 

 

 

【編輯長專欄】再掀玩樂浪潮!HONDA「GROM」

新款GROM前陣子在泰國以及歐洲地區陸續發表,因此日規版的公布也變得更加讓人…繼續閱讀

 

 

 

我們本田!HONDA「自由之翼」廠徽進化史

「讓消費者感到喜悅與滿足,是我們的榮幸」 「用技術為消費者服務,藉由消費者的反…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

相關標籤
推薦文章