Webike在線上社交平臺舉辦的 【MOTO HACK】 活動正火熱進行中!這次由「ちり太郎」分享他與YZF-R1的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-YZF-R1進行改裝與保養,多角度地讓車友了解YZF-R1的優點或不足。

車輛介紹及保養內容

關於車輛

 

我的車是一輛2011年式前期型YZF-R1。

 

這次的工作

拆解替換下來的機油濾心,因為在日本某些地區無法直接回收

 

工作時間

約15分鐘 (拆卸/分離)

 

工作難易度

不難,但需要時間及細心

使用的工具

 

(1)品牌:STRAIGHT
產品名稱:濾心切割器

 

(2)品牌:KTC
產品名稱:機油濾清器扳手(內部尺寸:64)

詳細介紹工作

1. 更換機油時,在排空舊機油後拆下機油濾心,這時候請不要將機油加注口蓋蓋回,避免不小心加入新機油。

 

2.將換下的舊機油倒回到機油罐中,後續請摩托車行代為回收,千萬不能隨意倒在水溝等地方以免破壞環境。

 

3. 在安裝新的機油濾心前,請塗抹些機油在墊片上,這個步驟能在安裝上後加強密合度以避免漏油。

 

4.接下來就是本次的工作重點,首先將切割器固定在倒置的機油濾心,確定固定後慢慢旋轉切開機油濾心。

 

5.整齊的切開濾心後,就可以取出內容物進行分類回收。

建議

1.工作本身並不困難,透過拆解機油濾心可以將細節零件分類為收得更徹底。

2.雖然切割器沒有說很貴,但考慮到更換頻率等使用次數多寡,不建議一般騎士購買,還是將舊機油與濾心拿給車行代為處理比較省事。

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

相關標籤
推薦文章