Webike在線上社交平臺舉辦的 【MOTO HACK】 活動正火熱進行中!這次由「ninnin」分享他與GPZ900R的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-GPZ900R進行改裝與保養,多角度地讓車友了解GPZ900R的優點或不足。

車輛介紹及保養內容

  • 關於車輛

 

這是一輛KAWASAKI GPZ900R A12 (日規1999年式),是我在2009年買的二手車,到現在已經擁有11年、里程數接近5萬公里!

 

它是1984年首次亮相的1999年式GPZ900R的最終型號,到今年已經21年了,唯一的毛病就是水泵漏油,但因為它是一輛老舊摩托車,因此日常維護是不可避免的。

 

  • 這次的工作

這種方法可以更方便地撐起中駐進行鏈條保養和換油,即使在大型重型機車上也是如此。

 

  • 工作時間

眨眼間…大概30秒。

 

  • 工作難易度

超級簡單

使用的物品

 

只需一塊約1-2mm厚的木板,其實不管是木板、雜誌還是其他書籍,甚至是一塊平坦的石頭,只要有一個可以把輪胎提高1-2mm的東西就可以了。

詳細介紹工作

 

(1)首先,準備一塊足以墊高輪胎的木板,厚度約1-2mm即可。

(2)將木板放在後輪後面。

(3)移動摩托車,將後輪推上木板。

(4)左手握住左邊握把、右手握住車身並撐起中駐。

建議

 

很久以前,有次穿著涼鞋想撐起中駐來洗摩托車,但最終結果是摩托車倒向在另一邊,我覺得如果地面的坡度較大,所以在撐起中駐時可能會擔心翻倒,甚至如果是超大型摩托車或是力氣不夠大的女性騎士等,都推薦可以嘗試這個方法。

相關新聞頁面

【車主有話說】捍衛戰士!KAWASAKI「GPZ900R」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「ninnin」分…繼續閱讀

 

 

 

80年代的風華歲月!捍衛戰士御用 KAWASAKI「GPz900R」

日本車款的最鼎盛時期—1980年代的知名車款,如今紛紛湧現一波「爆漲」風潮,雖然…繼續閱讀

 

 

 

「CB998F/GPz900R/FZ900」等80年代經典將陸續重生?

當環保法規的發展走到分水嶺時,摩托車業界自然就會迎來世代交替的過程,這個時…繼續閱讀

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

相關標籤
推薦文章