Webike在線上社交平臺舉辦的 【MOTO HACK】 活動正火熱進行中!這次由「しぶ」分享他與YAMAHA MT-07的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-YAMAHA MT-07進行改裝與保養,多角度地讓車友了解YAMAHA MT-07的優點或不足。

車輛介紹及保養內容

  • 關於車輛

我騎的摩托車是MT-07 ABS。

 

  • 這次的工作

安裝了一個胎壓監測器,用於日常胎壓檢測並及早發現避免輪胎出狀況顧路。

 

  • 工作時間

安裝在氣嘴的感應器約需要1到2分鐘,但是要安裝好顯示器就要花點時間,像我對安裝的細節格外注重,所以花了一個小時左右。

 

不過,由於不需要連接車身電源,所以我認為在這方面的工作難度相當低。

 

  • 工作難易度

我認為難度相當低,只是要煩惱安裝顯示器的位置。

使用的物品

■胎壓監測系統

品牌:OBEST

產品名稱:OBEST胎壓監測系統

詳細介紹工作

 

1.取下輪胎氣嘴。

2.安裝螺絲防止感應器脫落。

3.安裝感應器

4.鎖緊螺絲防止脫落。

5.將顯示器安裝在車身上。

 

顯示器的電量可以用半年左右 (時間長短取決於使用方式)。

 

工作說明和技巧

沒有特別需要注意的,但是檢查一下顯示器安裝位置是否容易查看。

建議

 

顯示器的數值相當準確,在用適當的釋放胎壓數值也能檢測到準確數值。

 

我用它來做日常的胎壓監測(看是否有沒有變低)、檢查胎壓數值和溫度變化(輪胎內的胎壓溫度也能檢測)、輾到石頭後檢測是否有漏氣 (看時間長了是否會變低)。

 

我覺得對於旅遊來說,它已經很好用了,因為可以一邊騎乘一邊檢查,大大降低了我的焦慮感。

相關新聞頁面

【訂料動手改】幫MT-07安裝「PD 車身減震拉桿」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【MOTO HACK】 活動正火熱進行中!這次為分享為MT-…繼續閱讀

 

 

 

【訂料動手改】毫無違和感!把MT-09的護弓裝到MT-07上

Webike在線上社交平臺舉辦的 【MOTO HACK】 活動正火熱進行中!這次由しぶ分享他…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

相關標籤
推薦文章