調整速度或停止運動中物體的煞車系統,絕對可說是摩托車最重要的部分,無論引擎或底盤結構有多強大,只要沒有相匹配的煞車系統能將其停止,那麼車輛就無法發揮所有性能。

 

這次,我們很榮幸的訪談到Brembo日本的執行長Fabio Casablanca,他直接了當地提到,無論是兩輪還是四輪世界,Brembo都可以稱作是高性能製動系統的代名詞。

感覺就像是用自己的雙手抓住煞車碟盤

 

Brembo的直推總泵最一開始是專為MotoGP之類的參賽車所設計,但是在過去約十年的時間裡,它已經從賽道專用下放到一般市售車款都能安裝的廣泛應用。

 

直推總泵的特色就是煞車手感相當直覺,就好像是騎士的指尖是直接連接到卡鉗上一樣;雖然大家都追求卡鉗越大越好,但實際上,總泵、碟盤、油管之間的搭配也相當重要。

 

19RCS直推煞車總泵配備了Brembo的專利RCS (比率變換系統),只要簡單透過旋轉位於拉桿前方的旋鈕,就能調整拉桿支點與主缸活塞的接觸距離 (18或20mm兩種)。

19RCS直推煞車總泵

 

當您調整RCS系統時,會分別按照18或20mm來顯示紅色或黑色,讓您可以一眼就知道當下正在使用的設定。

旗艦級總泵Corsa Corta

 

Brembo的旗艦級總泵Corsa Corta是使用實際在MotoGP征戰中所得到的技術反饋而成,不僅推出煞車總泵也有推出油壓式離合器總泵,透過將兩者結合在一起,就可以獲得車輛的最佳性能。

19RCS Corsa Corta制動總泵

 

除了RCS之外,Corsa Corta還使用了一種可以調整煞車反應靈敏度的系統,只要旋轉在拉桿前方的旋鈕,透過柱狀機構來調整拉桿與活塞的距離,給總泵預先施壓,藉此改變活塞距離來減少來令片與碟盤間的距離,藉此提高煞車精準度。

16RCS Corsa Corta離合器總泵

 

煞車及離合器拉桿都是在騎乘摩托車時需要經常碰觸的零件,因此只要更換這些零件就能獲得優異的升級回饋!

Brembo日本的執行長Fabio Casablanca先生訪談

在2021年Webike摩托車展上,我們採訪了Brembo日本的執行長Fabio Casablanca先生!

Brembo (高性能煞車系統的代名詞) 的吸引力是什麼?其理念又是如何?請務必觀看以下的採訪影片!

 

購入Brembo踏墊,將車庫變身為PIT區!

 

相信您一定也有此經驗:當走進賽車場或高級的摩托車經銷商裡時,車輛下方都會鋪著墊子,只要把它放在車庫並鋪在自己的愛車下,光是放著都會感到興奮!

 

Brembo最近新推出了摩托車用地墊 (2100*1000mm)和櫃檯止滑墊 (650*450mm),兩款都通過了歐洲標準的耐火燃燒測試,且皆使用吸水材料,櫃台止滑墊的尺寸還能作為腳踏墊使用。

摩托車用地墊

 

尺寸:2100*1000mm

櫃檯止滑墊

 

尺寸:650*450mm

這次介紹的產品

19RCS直推煞車總泵

●活塞直徑:19mm
●槓桿比:18 / 20mm可調

 

商品頁面連結

19RCS Corsa Corta直推煞車總泵

●活塞直徑:19mm
●槓桿比:18 / 20mm可調

 

商品頁面連結

16RCS Corsa Corta直推離合器總泵

●槓桿比:16 / 18mm可調
●材質:鍛造鋁

 

商品頁面連結

摩托車用地墊

●表面材料:尼龍
●背面材料:PVC

 

商品頁面連結

櫃檯止滑墊

●表面材料:尼龍
●背面材料:PVC

 

商品頁面連結

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

相關標籤
推薦文章